Есть ряд продуктов, которые не только портятся при низких температурах, но и теряют свои полезные свойства, меняют внешний вид и вкус.
Мы подготовили для вас список того, что нельзя класть в холодильник. Рекомендуем сохранить его.
- Авокадо
- Картофель
- Шоколад
- Тропические фрукты
- Базилик
- Стручковая фасоль
- Лук
- Кофе
- Оливковое масло
- Мед
- Томаты
- Хлеб
- Баклажаны
- Бананы
- Вам обязательно понравится:
- Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски
- Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными!
- Пирожки лентяйки: вкуснота с луком и яйцом за 10 минут
- Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!
Авокадо
Если положить незрелый авокадо в холодильник, он конечно станет мягче, но не созреет, скорее фрукт будет впитывать влагу через кожуру. Поэтому его место в вазе с фруктами на столе.
Картофель
Картофель также не любит холода, потому что при температуре ниже 7°C становится сладким, что портит его вкус. А после термической обработки такого картофеля в нем будет гораздо больше канцерогенного акриламида, чем обычно. Идеальный способ хранения этого овоща — положить его в бумажный пакет и поставить в прохладное, но не морозящее место.
Шоколад
При низких температурах шоколад покрывается неприятным белым налетом. Дело в том, что из-за холода на поверхности шоколада начинают появляться кристаллы сахарозы. В результате лакомство теряет вкус и товарный вид.
Тропические фрукты
При низких температурах плоды загнивают и выделяют вредные вещества. Их лучше положить в шкаф, завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Базилик
Как и срезанные цветы, базилик лучше всего хранить, замачивая стебли в воде. В холодильнике листья быстро завянут, потеряют запах и со временем начнут впитывать запахи.
Стручковая фасоль
Из-за холода фасоль теряет не только красивый вид, но и полезные качества. Для лучшей сохранности заморозьте его.
Лук
Влажность в холодильнике не будет способствовать свежести лука, потому что овощ становится мягким и непригодным к употреблению, да и портится быстро. Также излишняя влажность способствует размножению вредных бактерий и образованию плесени.
Кофе
Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если конечно ваша цель не впитать с его помощью неприятные запахи от других продуктов. От холода и влажности зерна моментально потеряют аромат, а также впитают в себя все посторонние запахи. Хранить кофе лучше всего в темном, сухом и прохладном месте, а если нужно сохранить до лучших времен, положить в морозильную камеру.
Оливковое масло
Оливковое масло рекомендуется хранить при температуре от +12 до +16 °С. В холодильнике масло может начать расслаиваться, в нем может появиться осадок, а также измениться консистенция продукта с жидкой на более густую.
Мед
Холод и влажность холодильника способствуют кристаллизации, и мед быстрее обычного теряет консистенцию, вкус и полезные свойства. При правильном способе хранения срок годности меда практически не ограничен. Хранить в плотно закрытой банке в темном месте при комнатной температуре.
Томаты
В холодильнике помидоры теряют весь свой аромат, так как холодный воздух останавливает процесс созревания. Холодный влажный воздух также негативно влияет на текстуру мякоти помидоров.
Хлеб
Некоторые хозяйки хранят хлеб в холодильнике. Но из-за этого он быстро угас. Если хлеба в доме больше, чем ваша семья может съесть, лучше всего из остатков испечь печенье.
Баклажаны
Баклажаны, являющиеся родственниками помидоров, также боятся низких температур. В холодильнике они тускнеют, быстро вянут и теряют вкус, поэтому лучше хранить их при комнатной температуре.
Бананы
В холодильнике все сорта бананов быстро темнеют и становятся непривлекательными на вид. Если вы видите почти черные бананы в отделе фруктов, это говорит не об их особой спелости, а о том, что они неправильно хранились при транспортировке.
Вам обязательно понравится:
Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски
Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными!
Пирожки лентяйки: вкуснота с луком и яйцом за 10 минут
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!
Когда нужно посолить фарш, чтобы котлета не развалилась