Хорошая кастрюля. Что это такое и как ее выбрать.

Советы

Хорошая хозяйка не может обойтись без хорошей запеканки. Попробуем разобраться, какой из них выбрать. Кроме того, проблема хорошего качества не всегда связана с ценой.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Кастрюли из нержавейки

Тип плиты

  • газ;
  • электрическая плита с чугунными конфорками (только нержавейка с фанерным дном);
  • электрическая варочная поверхность с керамической варочной панелью;
  • индукционная плита (только кастрюли с магнитными дисками, встроенными в дно);

Достоинства

  • он не боится механических повреждений, поэтому можно не думать, какой ложкой перемешивать суп, а каким половником его переливать;
  • прочный;
  • не требует особого ухода;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • в нем можно хранить продукты в холодильнике, ведь посуда устойчива к воздействию пищевых кислот и щелочей;

Недостатки

  • еда может гореть
  • некачественная сталь может выделять железо во время готовки, что не опасно для здоровья, но может повлиять на вкус приготовленной пищи.

Как сделать правильный выбор

  1. выбирайте проверенных производителей, ведь в случае с нержавеющей сталью отличить хорошую сталь от плохой только по внешнему виду сложно, а маркировка на некачественных плитах очень часто не соответствует действительности;
  2. выбирайте сталь толщиной не менее 0,6 мм;
  3. чтобы еда не пригорела, выбирайте сковороду с многослойным дном;

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Эмалированная сталь

Тип плиты

  • газ;
  • электрическая плита с чугунными конфорками;
  • электрическая варочная поверхность с керамической варочной панелью;
  • индукционная плита (только кастрюли с магнитными дисками, встроенными в дно);
Читайте также:  20 великолепных идей обустройства маленького двора, которые превратят его в место чудесного отдыха

Достоинства

  • доступная цена;
  • в нем можно хранить продукты в холодильнике, ведь посуда устойчива к воздействию пищевых кислот и щелочей;
  • это отличный вариант для приготовления джемов, маринадов и солений;

Недостатки

  • хрупкость, на эмали часто появляются сколы, после чего пользоваться посудой не рекомендуется;
  • посуда боится резких перепадов температуры;

Как сделать правильный выбор

  1. внимательно осмотрите внутреннюю поверхность сковороды; на нем не должно быть неровностей, сколов, пятен или провисаний;
  2. выбирайте сталь толщиной не менее 0,8 мм
  3. посуда не должна быть слишком легкой;

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Алюминий

Тип плиты

  • газ;
  • электрическая плита с чугунными конфорками;
  • электрическая варочная поверхность с керамической варочной панелью;
  • индукционная плита (полированный алюминий со стальным дном);

Достоинства

  • цена;
  • алюминиевые сковороды не ржавеют;
  • высокая теплопроводность, поэтому меньше времени на приготовление;
  • алюминиевые пластины очень легкие;
  • молоко удобно варить в алюминиевой посуде;

Недостатки

  • тонкостенная посуда легко деформируется;
  • еда легко пригорает;
  • продукты нельзя хранить в алюминиевых кастрюлях после приготовления. Его вкус не изменится в лучшую сторону, поэтому сразу после приготовления его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду;
  • алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами, поэтому готовить в них кислые продукты (щи, кисло-маринованные томатные соусы) не стоит);
  • есть разные мнения относительно вреда алюминиевой посуды;

Как сделать правильный выбор

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

кастрюли с антипригарным покрытием

Тип плиты

  • газ; (лучше выбирать пластины с пазом)
  • электрическая плита с чугунными конфорками;
  • электроплита со стеклокерамической поверхностью (толщина дна должна быть не менее 3 мм, иначе посуда могла деформироваться);
  • индукционная плита;

Достоинства

  • еда не пригорает;
  • и не окисляется;
  • сковороду можно использовать для тушения и жарки;
  • посуда устойчива к загрязнениям и легко моется;
  • кастрюли с алюминиевым основанием и пазом (бороздки или бороздки на дне) приготовят пищу быстрее.
Читайте также:  Просто о главном: 25 красивых фото готовых интерьеров кухни в скандинавском стиле

Недостатки

  • нельзя использовать при готовке металлические аксессуары, только дерево или силикон;
  • не используйте абразивные чистящие средства;
  • нижний паз на современной посуде требует более тщательного ухода. Чтобы избежать сильного нагара, дно необходимо тщательно мыть после каждого использования;
  • тефлоновое покрытие недолговечно, как только на сковороде появляются царапины, использовать его не рекомендуется;

Как сделать правильный выбор

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Чугун

Тип плиты

  • газ;
  • электрическая плита с чугунными конфорками;
  • электроплита с керамической варочной панелью);
  • индукционная плита;

Достоинства

  • посуда не деформируется;
  • не боится царапин и может прослужить всю жизнь;
  • идеально подходит для длительного приготовления: плова, рагу;
  • блюда получаются особенно вкусными, потому что тепло распределяется равномерно и длится долго.

Недостатки

  • вес: большая кастрюля с супом будет весить около 8 кг;
  • посуда склонна к ржавчине, поэтому после мытья ее необходимо тщательно очистить, а также рекомендуется смазать растительным маслом;
  • из-за веса и некоторых свойств чугуна лучше не хранить в нем приготовленную пищу.

Как сделать правильный выбор

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Хорошая запеканка. Что это такое и как выбрать.

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий