Каждому садоводу и огороднику в своей жизни придется сталкиваться с вредителями и болезнями.
В поисках эффективных и экологически чистых средств защиты многие дачники обращаются к природным ресурсам, одним из которых является чесночная шелуха.
В чем ценность шелухи от чеснока
Этот природный материал обладает мощными антибактериальными и бактерицидными свойствами.
Поэтому, если не удалять шелуху, а собирать и хранить ее для дальнейшего использования, можно бесплатно создать эффективную защиту растений.
Как приготовить чесночный настой
Наполните ведро чесночными корками, затем добавьте воды до тех пор, пока жидкость полностью не покроет содержимое. Обычно 1 часть соломы смешивают с 10 частями воды.
Оставьте емкость при комнатной температуре, в защищенном от света месте, на неделю. Примерно через 7 дней вы увидите признаки брожения: появление пузырьков на поверхности и сильный запах.
На этом этапе настой необходимо размешать и оставить стоять до тех пор, пока не перестанут образовываться пузырьки. Этот период может длиться от нескольких часов до суток.
На самом деле, ничто иное, как раствор коры чеснока, защитит вашу грядку от морковной моли, грибковых заболеваний и других неприятностей.