Как урожай айвы и сохранить до весны

Советы

Как правильно собрать урожай айвы и сохранить до весны

Айва является одним из поздних фруктов. Поэтому нужно собирать с середины октября. Но если осень теплая в ноябре. Все подробности сбора и хранения этот терпкий плод вы можете узнать из этой статьи.

Как правильно собрать урожай айвы и сохранить до весны

 

Признаки созревания айва

Если наступил октябрь, вы можете начать поглядывать на айву плодами, которые мирно висят на дереве. Основные признаки созревания:

  • Сумма пушистые депозитов снизилась.
  • Весь плод становится желтым. Зеленые пятна почти нет.
  • Некоторые здоровые особи падают на землю.
  • При сжатии, айву становится пластичным твердым, но еще не одревеснели.

Когда все признаки старения на лицо, затем вы можете приступить к сбору урожая. Главное помнить, что процесс созревания может затянуться до ноября. При наступлении ранних заморозков нужно срывать айву. Хотя не созрели. Плоды, которые подверглись минусовой температуре долго не будет храниться. Хотя на вкус, положительно влияет на легкие морозы.

Как правильно собрать урожай айвы и сохранить до весны

Процесс сбора урожая

Для успешного сбора урожая этих фруктов, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Собирать в сухую солнечную погоду, после росы спал.
  • Срывать урожай руками. Не пожать плоды с дерева.
  • Не выбрасывайте плоды айвы, их нужно аккуратно складывать в ведро.
  • Запастись марлевой повязкой. Или распространить нос вазелином.
  • Не трите руки, нос и глаза. Маленькие кусочки Пуха из айвы могут раздражать нос, горло, глаза.
  • После сбора урожая рекомендуется полоскать носовые ходы теплым раствором соды (1 стакан воды половину чайной ложки питьевой соды).

Соблюдая эти несложные правила, можно не только сохранить урожай, а также не нанести вред своему здоровью.

Вкус айвы набирает 20-30 дней. Поэтому, не спешите, чтобы поесть свежесобранных фруктов.

Как правильно собрать урожай айвы и сохранить до весны

Хранение айвы

Прежде чем вы сложите айву плоды в ящики для хранения, их нужно тщательно разобраться. Весь малый, избалованный, стресс, поцарапанные плоды должны быть отложены для дальнейшей обработки. Для хранения следует принимать только крупные экземпляры с хорошим, не поврежденной кожи и отсутствие вмятин. Некоторые из айвы нужно протереть сухой тканью. Сложить в деревянные коробки, которые имеют отверстия для вентиляции. Залить каждую тарелку нужно или опилками от фруктовых деревьев или сухой соломы. Не забудьте положить их на дно коробки. Вы можете обернуть каждый плод в бумагу: белую или пергамент. Некоторые садоводы рекомендуют оборачивать в фольгу. Но в любом случае, при длительном хранении, проверяют состояние плодов айвы подвержен гниению. Время, чтобы удалить поврежденные экземпляры. Если у вас есть возможность обрабатывать айву, перед хранением, воск такие манипуляции приветствуются. Только не забудьте удалить ее перед использованием.

Читайте также:  Посадка малины весной. Технология посадки малины

Чтобы правильно сложить фрукты-это лишь часть необходимых условий для хранения айвы до конца зимы. Важно, что среда пребывания фрукты будут соответствовать следующим параметрам:

  • Температура близка к нулю.
  • Влажность не более 80%.
  • Проветриваемом помещении без застоя воздуха.

Если небольшое количество айвы, вы можете обернуть бумагой и поместить в нижнюю часть холодильника. Большой урожай лучше хранится в специальных подвалах или погребах.

Важно помнить, что нельзя хранить айву рядом с грушами. Эфирные масла, которые являются ароматные груши, провоцирует быстрое созревание и гниение айвы.

Как правильно собрать урожай айвы и сохранить до весны

Замораживание как способ хранения айвы

При таком хранении все полезные свойства айвы не теряются и сохраняются около года. Чтобы заморозить фрукты, он должен хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Получившиеся ломтики сложить в герметичный пластиковый пакет, удалить весь воздух. Положите в морозилку. Если камера позволяет делать шоковую заморозку-это хорошо, так будет меньше кристаллизоваться плоти. Воздействие холода хорошо влияет на вкус: оно становится более интенсивным, терпкость и твердость идти.

Таким образом, если вы положите немного усилий, вы можете попробовать айву, которая богата витаминами и другими питательными веществами, вплоть до конца зимы. Уникальный аромат будет радовать в холодные зимние дни.

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий