К декабрю дачникам уже некогда смотреть телевизор, чтобы скоротать темноту зимних ночей. Опыт показывает, что к новому сезону необходимо готовить семена.
Что делать, если у вас нет семян огурцов и других расходных материалов? К счастью, прошли те времена, когда садоводы скептически относились к гибридным сортам. Сейчас они просто помогают.
О преимуществах гибридизации семян огурцов рассказывает Анастасия Коврижных, научный агроном и ландшафтный дизайнер, эксперт интернет-издания «БелНовости.
Моника (F1)
Этот урожай можно собирать на 45-й день после всходов.
Огурцы с небольшими клубеньками, длиной не более 10-12 см, массой 90 грамм.
Главной особенностью является то, что он не имеет горького вкуса. Они также не подрумяниваются и не разрастаются, что делает их идеальными для употребления в пищу в свежем или маринованном виде.
Атик (F1)
Это раннеспелый гибрид. Собирать урожай можно через 40 дней после всходов.
Плод сладкий, упругий, семян мало, масса одного плода не превышает 80 грамм.
Отличный выбор для приготовления салатов или приготовления блюд на зиму.
Ансор (F1)
Семена принесут плоды через 40-41 день после появления всходов. Этот вид также устойчив к погодным условиям.
Огурец имеет черную и тонкую кожицу, сладкий вкус и неповторимый аромат.
Они тоже не горькие, но могут пожелтеть, если их забыть и долго не собирать. Также подходит для салатов и заготовок.
Стоит отметить, что эти гибриды можно выращивать как в теплице, так и на открытом воздухе.