Кускус: в чем его польза для здоровья и как правильно готовить

Советы

Кускус: в чем его польза для здоровья и как правильно готовить

Арабское консультирование в Европе и России – и это правила. Суперполезный и невероятно вкусный, вкус оценивается по результатам измерений.

Что такое кускус?

Кускус: в чем его польза для здоровья и как правильно готовить

Кускус часто сравнивают с амарантом, рисом или лебедой. Это ни в коем случае не вид потребителя, результат его переработки. Маленькие желтые зёрнышки обычно состоят из манной крупы твёрдых сортов пшеницы, но также есть из проса или ячменя.

Откуда берётся кускус

Вначале цельная пшеница перерабатывается в манную крупу. Получение Манной Крупы из твердых сортов пшеницы из смачивания солёной воды и образования в Маленькие шарики, пока они ещё влажные. Вкуснейший кусок также можно перевести с арабского как «Тёртый на тёрке». Маленькие бусины сушат на солнце.

Происхождение кускуса

Кускус родом с Ближнего Востока, но несколько тысяч лет назад попал в Северную Африку. Там он до сих пор является результатом результата, и его аналогия почти каждый день. В XV расчетус окончательно мигрировал в Европу и становился всё более предметным в ейрокеп

Вот почему кускус такой полезный

Из-за высокого содержания углеводов он является из самых сытных продуктов. Вы обязательно должны включать их в свой рацион, потому что он состоит из сложных углеводов, которые длительное время насыщают вас и снижают уровень сахара в крови.

Кроме того, в 100 граммах кусочков содержится менее 1 грамма сахара, мало жира и много клетчатки. Еще один плюс: высокое содержание минералов и витаминов группы В.

Почему стоит есть кускус регулярно?

Кускус: в чем его польза для здоровья и как правильно готовить

  1. Раститель белокурый. В нем много белка: в 100 граммах кускуса содержится около 11 граммов. Вегетарианцы особенно выигрывают от этого.
  2. Источник окисления. Углеводы необходимы для организма: из них он получает энергию. В 100 граммах содержится почти 70 граммов углеводов, а не очень мало жира (1,8 грамма). Это очень редкий и хороший источник энергии.
  3. Селен. Кускус прекрасный источник селена. Всего 100 граммов потребляют уже по средней 40% суточной потребности в селене (физиологическая потребность для мужчин составляет 70 мкг в сутки, для женщин – 55 мкг в сутки, а для детей от 10 до 50 мкг в сутки). Этот микроэлемент играет важную роль в производстве и функционировании гормонов щитовидной железы и поэтому необходим для организма. Минерал также может усилить иммунную систему и питание.
  4. Пищевые волокна. Версии из цельного потребления большого количества пищевых продуктов. Они сохраняют чувство сыворотки в течение длительного времени и регулируют уровень сахара. Кроме того, они снабжают пробиотические бактерии в нашем толстом кишечнике повышенным содержанием жирных кислот и, таким образом, вызывают здоровую кишечную флору.
Читайте также:  КАК СОХРАНИТЬ ЯБЛОКИ ЗИМОЙ

Подготовка и приготовление

Кускус: в чем его польза для здоровья и как правильно готовить

Традиционное приготовление кусочков требует очень много времени: кусочки смазывают вручную, скатывают в шарики, а затем готовят на пару.

Тем не менее быстрое приготовление часто продается в супермаркетах. Его надо просто обдать кипятком и он набухнет. Лучше всего использовать большое количество миску, так как это значительно увеличивает количество по мере накопления.

Теперь его можно сочетать с овощами, мясом или рыбой. Универсальный кусочек также подходит в качестве салата. Традиционно его управляющий восточными специями рас-эль-ханут и пастой из хариссы.

Нет сладких вариантов кускуса тоже очень популярны. Для этого вы можете дать кусокусу набухнуть в горячем молоке, а потом смешать его с мизмом

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий