Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это

Советы

Можно ли замораживать яйца? Да, есть только правильный и неправильный способ сделать это

Часто бывает, что при приготовлении домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а при приготовлении безе – яичные желтки. Чтобы продукты не выбрасывались, их можно заморозить.

Можно ли замораживать яйца? Да, есть только правильный и неправильный способ сделать это

Как подготовить яйца к заморозке

Согласно нескольким исследованиям, сырые яйца никогда не следует замораживать в скорлупе. Яйца содержат воду, и поскольку вода при замораживании расширяется, замораживание сырого яйца может привести к растрескиванию скорлупы. Это означает, что в яйцо могут попасть бактерии.

Также не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую целые яйца или сваренные вкрутую яичные белки. Поскольку вода в яйце при замораживании меняет структуру, текстура сваренных вкрутую яиц, особенно белков, не очень приятна после размораживания.

лучше всего замораживать сырые взбитые яйца, сырые яичные белки и желтки, а также приготовленные блюда из яиц, такие как яичница-болтунья, пирог с заварным кремом и яичные паштеты.

Замораживать можно только свежие яйца. Чтобы проверить их свежесть, сделайте тест на плавучесть яиц. Наполните глубокую миску водой и опустите в нее яйца. Если яйца тонут, они свежие, а если они всплывают, лучше не использовать их.

ВАЖНЫЙ! Если вы видите белый слой кристаллов льда на внешней стороне продукта, когда он хранится в морозильной камере, без сожаления выбросьте яйца! Их употреблять небезопасно.

Что нужно для замораживания яиц

  • Подносы для кексов, подносы для льда или контейнеры для пищевых продуктов, подходящие для использования в морозильной камере
  • Вилка или венчик
  • Соль или сахар
  • Алюминиевая фольга или пищевая пленка
  • Сумка или контейнер, подходящий для морозильной камеры
Читайте также:  Стиль ретро в интерьере – старина и винтаж, от которых невозможно оторвать взгляд

Как заморозить сырые целые яйца

Независимо от того, замораживаете ли вы яйца целиком или отдельно яичные белки и желтки, этапы замораживания будут одинаковыми. Для достижения наилучших результатов взбейте яйцо до однородного состояния перед замораживанием – этот шаг улучшает текстуру размороженного яйца.

Повара рекомендуют использовать формочки для кексов для замораживания. Взбитое яйцо идеально вписывается в форму. Если вы одновременно замораживаете несколько яиц в одной емкости, укажите на них, сколько яиц заморожено, так будет удобнее работать с размороженными.

Разбейте яйца. Вы можете разбить их прямо в контейнер, где заморозите яйца.

Слегка взбить яйца. Вилкой или венчиком смешайте желток и яичный белок. Когда смесь станет однородной по консистенции и цвету, значит, яйцо достаточно взбито.

Добавьте сахар или соль. В зависимости от того, что вы будете использовать замороженные яйца позже, например, для торта или омлета.

Поместите сковороду в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока яйца не замерзнут. Можно накрыть форму алюминиевой фольгой или пищевой пленкой.

Чтобы избежать перегрузки морозильной камеры, выньте замороженные яйца из лотков и переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для пищевых продуктов. Если яйца трудно достать из формы, сдвиньте заднюю часть лезвия ножа по краю контейнера.

Наклейте на пакет или контейнер дату замораживания. Замороженные яйца можно безопасно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Верните яйца в морозильную камеру.

Как заморозить белки

Белок необходим для приготовления безе (безе), миндального печенья, ангельского печенья или для приготовления белкового омлета. Чтобы заморозить белок, ешьте их, как целые яйца. Перед тем, как поместить их в морозильную камеру, убедитесь, что они смешались до однородного состояния.

Читайте также:  Страшные тайны бульонных кубиков

Как заморозить желтки

Чтобы заморозить только яичные желтки, также поместите их в формы (не забудьте указать количество!). Взбить с добавлением щепотки соли или сахара до однородной массы. Когда желток посветлеет, его можно отправлять в морозилку.

Замороженные яичные желтки можно использовать для приготовления крем-брюле, майонеза или пасты карбонара. Также добавляйте в дрожжевое тесто (намного лучше, чем цельные яйца), тесто для кексов или тесто для лапши.

Хотя замороженные сырые яйца имеют длительный срок хранения, иногда самая большая проблема заключается в том, чтобы не забыть их использовать. На кулинарных форумах профессионалы признаются: «Иногда мы замораживаем еду и, надеюсь, однажды мы обязательно будем ее использовать, но у нас будет гораздо больше шансов съесть их, если они будут приготовлены заранее».

Как разморозить замороженные яйца

Самый безопасный вариант разморозки – переложить на ночь из морозилки в холодильник. Яйцо полностью оттаивает, когда оно возвращается к своей консистенции до замораживания. Этот способ является оптимальным и более безвредным для текстуры и вкуса размороженных яиц.

Если у вас мало времени, вы можете положить замороженное яйцо в небольшую миску с холодной водой. В любом случае его температура будет выше температуры яйца из морозилки. И такая капля не повредит замороженному яйцу, словно в горячей или горячей воде. Такое размораживание займет 20-30 минут.

Изменяет ли замораживание вкус яиц

Замораживание яиц немного меняет их вкус. Повара отмечают, что он становится менее выраженным, как бы ослабляется. Однако сырые яйца часто используются не для вкуса, а для выполнения своих функций. Например, яйца используются в кулинарии из-за их способности связывать другие ингредиенты. В этом случае на вкус выпечки абсолютно не влияют яйца, которые вы взяли, замороженные или свежие. Но для омлета или фритатты, где важен вкус, повара рекомендуют добавлять в размороженные яйца немного больше специй, приправ, зелени или овощей, чем блюда из свежих яиц.

Читайте также:  30 способов хранить вещи как положено. Не устану наслаждаться порядком. Идея № 17 — зачет!
Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий