Нужно ли мыть тыкву перед хранением: все секреты правильной подготовки 

Нужно ли мыть тыкву перед хранением: все секреты правильной подготовки  Советы

Сочная мякоть тыквы позволяет нам наслаждаться ее вкусом до прихода весны, а иногда и дольше.

Главное – правильно подготовить плоды к хранению. Тогда они наверняка прослужат в соответствии с вашими потребностями.

Подготовка тыквы к хранению

Первое, что следует помнить – тыквы не нужно мыть перед хранением, иначе защитное покрытие будет повреждено.

Грязь и мусор, прилипшие к поверхности, легко удаляются тряпкой.

Первые две недели плоды размещайте на застекленном балконе, веранде, чердаке и т д., то есть в теплом и солнечном месте. Для некоторых плодов этот срок может быть продлен до месяца – если речь идет о не полностью созревших тыквах, которые из-за более низких температур придется удалить.

Нужно ли мыть тыкву перед хранением: все секреты правильного приготовления

Этого времени достаточно, чтобы кожа затвердела и царапины зажили.

Для обработки травмированного места целесообразно использовать 2%-ный раствор марганцовки или ярко-зеленый спиртовой раствор, чтобы подсушить рану и защитить пульпу от проникновения болезнетворных микроорганизмов и гниения.

для справки

Тыква — род травянистых растений семейства Тыквенные).

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Читайте также:  Эти цветы погубят ваш урожай, если вы их не заметите: проверьте свой сад срочно
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий