Сочная мякоть тыквы позволяет нам наслаждаться ее вкусом до прихода весны, а иногда и дольше.
Главное – правильно подготовить плоды к хранению. Тогда они наверняка прослужат в соответствии с вашими потребностями.
Подготовка тыквы к хранению
Первое, что следует помнить – тыквы не нужно мыть перед хранением, иначе защитное покрытие будет повреждено.
Грязь и мусор, прилипшие к поверхности, легко удаляются тряпкой.
Первые две недели плоды размещайте на застекленном балконе, веранде, чердаке и т д., то есть в теплом и солнечном месте. Для некоторых плодов этот срок может быть продлен до месяца – если речь идет о не полностью созревших тыквах, которые из-за более низких температур придется удалить.
Этого времени достаточно, чтобы кожа затвердела и царапины зажили.
Для обработки травмированного места целесообразно использовать 2%-ный раствор марганцовки или ярко-зеленый спиртовой раствор, чтобы подсушить рану и защитить пульпу от проникновения болезнетворных микроорганизмов и гниения.
для справки
Тыква — род травянистых растений семейства Тыквенные).