Посадка и уход за свеклой, сроки уборки свеклы из сада

Советы

Посадка и уход за свеклой, сроки сбора свеклы с грядки

Свекла теплолюбива и сеять надо, как только угроза заморозков. При низких температурах он идет на “стрелку” Свекла один из самых полезных корнеплодов. Его можно использовать при заболеваниях ЖКТ, почечной недостаточности и атеросклероза. Это помогает снизить кровяное давление, улучшает жировой обмен в организме. В корнях и листьях свеклы содержится много витаминов и минеральных веществ калия, магния, кальция.

Едят его в сыром, вареном и тушеном виде. Приготовленные соки. Сорта свеклы разнообразны. Сорт Бардо 237, багровый шар, Детройт, поделки, Delikatesny , высокая Barsava урожайный, сочный и неприятные корни. Сорта — холодостойкие-19, и Inwinter-474 не на “стрелку” его можно высаживать под зиму. Вроде цилиндра, темно-бордовые сочные клубни, которые растут в глубину и на поверхности. Быстро приготовить. Особенности свеклы, семена сахарной свеклы представляют собой клубочек, который содержит 2-3 семенами. И если выяснится, стреляет 2-3 растения, поэтому их нужно прореживать.

Прореживание лучше делать после появления всходов растения через 6 дней. Оставив между растениями 4-5 см, мы позволяем свекла расти, не мешая друг другу. Прореживать вечером или в пасмурную погоду было бы идеально. Затем окучивают землей.

Свеклу можно пересадить, но затем они нуждаются в поливе в течение нескольких дней. Во время прореживания оставляют отверстия наибольший. Перед посадкой семена замачивают в растворе соды – 1 чайная ложка на 1 литр воды в течение дня, а затем выдерживают на влажной салфетке в течение 2-3 дней. При замачивании температура не должна опускаться ниже +20С0 в противном случае семена будут идти на стрелку семенами. Я сажаю после 20 дней апреля. В нашем районе есть маленький дождь и может быть жарко. Влага была еще в почве. Уход за свеклой регулярный полив и рыхление. Как свекла растет глубина и ширина, рыхление-это просто “ритуал”.

Читайте также:  Как сделать газон на даче своими руками

Если не дождь, то в начале роста растения следует поливать 1 раз в неделю. Перед уборкой в течение двух недель, полив прекращается. Удобрение можно сделать из жидкого коровяка. В большую емкость литров на 20 платных 1 ведро свежего навоза, заливают водой и периодически помешивать жидкость в течение 1 недели. Когда она перебродит, взять один литр воды в ведро и перемешивают, чтобы накормить свои растения , и все без исключения. Эта заправка подходит для декоративных и культурных растений. Подкормки лучше проводить в мокрой земле после полива на второй день или после дождя, когда он немного подсохнет.

Когда вы снимите свеклу с грядки на хранение

Посадка и уход за свеклой, сроки сбора свеклы с грядки

Очистить свеклу ранние корни, так как она боится холода. Ее аккуратно выкапывают вилами. Руки очищаются от почвы и срезать верхушки. Распространение в сарае и сушат несколько дней, пока высохнет обрез вершины. Затем можно добавить в пакеты politeconomia и положил его в подвале или прохладном месте. В пакетах, нужно сделать небольшое отверстие для выхода воздуха и пакет плотно завязать.

Недавно я узнал о новом виде свеклы называется “мангольд”. Этот лист и ручку свеклу. Он растет как зеленая культура, хотя и имеет сорта с зелеными, желтыми, оранжевыми и красными стеблями. Высаживают прямо в грунт в светлых областях. Любит кормить. В первый год образует розетку листьев , и вторую стрелку с семенами. Листья вырастают до больших размеров и чаще мы ломаем их, тем быстрее они растут. Корень не съедобны, старые слишком разросшиеся листья. Во время цветения становятся горько-соленого вкуса (как переросший шпинат) и не подходят для еды, но вы можете оставить ее на зиму-это замораживание.

Читайте также:  Как избавиться от луковой мухи на сайте

Хорошо растет рядом с капустой, морковью. Можно сеять после гороха, фасоли ,салата, но растет плохо после свеклы и шпината. Мангольд богат витаминами, каротином, фосфором, железом. Из стеблей можно приготовить гарнир. Готовить как цветную капусту. Ошпарить немного, затем обжарить с манной крупы, соль по вкусу. Листья используются в салаты и суп. В Древнем Риме, швейцарский мангольд называют “Римская капуста”. Успешно использовал его на протяжении более трех тысяч лет, особенно в Италии.

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий