Я делюсь последовательным и проверенным способом, который всегда мне помогает.
Лично мне не нравится каждый раз, когда я хочу чай с лимоном или кто-то из моей семьи просит меня заварить такой чай, нарезать лимон дольками, раздвинуть руки, доску и нож, а затем снова положить лимон холодильник, который в дальнейшем может просто высохнуть и испортиться из-за того, что вам будет лень выполнять это действие каждый раз.
Способ консервирования лимона, которым пользуются немногие: не нужно каждый раз разрезать дольку, мазать руки соком, разделочной доской и ножом
Поэтому для экономии времени и лимона храню таким образом, чтобы он у меня всегда был свежим, а главное, не нужно было каждый раз мазать руки соком или доску ножом
Я покупаю сразу несколько штук, потому что он очень быстро распродается. Промываем под горячей водой, протираем бумажным полотенцем. Некоторые лимоны нарезаю дольками, остальные – четвертинками. Нарезать можно как угодно, например, нам удобно, когда разновидностей мало.
Можно просто положить дольку в чашку, или дольку с четвертью или просто четверть, все любят по-разному, кому-то кисло, а кому-то достаточно легкого привкуса лимона.
Берем ровную поверхность (у меня доска деревянная), накрываем прозрачным пакетом (пищевой пленкой), немного присыпаем сахаром и выкладываем нарезанные лимоны, присыпаем еще сахаром.
Затем повторяем каждый слой: пакетик (пленка) – немного сахара – нарезанный дольками лимона – пакетик сахара (пленка).
И кладем в морозилку, на ночь делаю, вечером режу а утром все замерзает. Ломтики очень легко отделяются от пакета, переложите их в глубокую емкость или просто в пакет, присыпьте небольшим количеством сахара и храните в морозильной камере.
он настолько удобен, что вы полюбите чай с лимоном, особенно в эту дождливую осеннюю погоду.