Так помидоры не дозаривают и не хранят: 3 ошибки, почему они несладкие, медленно краснеют и быстро портятся

Так помидоры не дозаривают и не хранят: 3 ошибки, почему они несладкие, медленно краснеют и быстро портятся Советы

Замедленное созревание томатов – проблема, знакомая многим огородникам.

Мы обсудили три основные ошибки в процессе созревания, из-за которых помидоры медленно краснеют, теряют сладость и быстро портятся.

Как правильно дозаривать помидоры

Первая ошибка – созревание при низких температурах. Оптимальная температура +18-20 градусов.

При низких температурах томаты медленнее меняют цвет.

Вторая ошибка – холодное хранение. Из-за этого помидоры теряют сладость.

Вот 3 ошибки при недозревании и хранении помидоров: почему в них не добавляют сахар, медленно краснеют и быстро портятся

Чтобы помидоры сохранили высокое содержание сахара, их необходимо хранить при температуре +12 градусов.

Но если целью является долгосрочное хранение, а вкус не является приоритетом, то лучше всего хранить в холодильнике.

В-третьих, многое зависит от освещения. На свету помидоры меняют цвет и размягчаются быстрее, но не равномерно.

Поэтому для длительного созревания лучше всего выбрать темное место.

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Читайте также:  Чем подкормить клубнику в августе: дачникам рассказали, на что обратить внимание
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий