Замедленное созревание томатов – проблема, знакомая многим огородникам.
Мы обсудили три основные ошибки в процессе созревания, из-за которых помидоры медленно краснеют, теряют сладость и быстро портятся.
Как правильно дозаривать помидоры
Первая ошибка – созревание при низких температурах. Оптимальная температура +18-20 градусов.
При низких температурах томаты медленнее меняют цвет.
Вторая ошибка – холодное хранение. Из-за этого помидоры теряют сладость.
Чтобы помидоры сохранили высокое содержание сахара, их необходимо хранить при температуре +12 градусов.
Но если целью является долгосрочное хранение, а вкус не является приоритетом, то лучше всего хранить в холодильнике.
В-третьих, многое зависит от освещения. На свету помидоры меняют цвет и размягчаются быстрее, но не равномерно.
Поэтому для длительного созревания лучше всего выбрать темное место.