Расти сильной и здоровой рассады капусты не обязательно для получения большого качественного урожая. Она должна быть правильно пересадить в открытый грунт, и обеспечить хороший уход на протяжении всего сезона. Я поделюсь своими методами, и скажу вам, что делать, чтобы получить отличный урожай.
Уход после посадки капусты
Обработка рассады в грунт
Обработка рассады в открытый грунт выбирайте дни, когда Луна будет находиться в фазе полной луны. Отверстия для посадки можно приготовить заранее, как они должны обращаться, чтобы избежать личинок и гусениц. Они могут повредить корневую систему и погубить культуру.
Посадка капусты в открытый грунт
Для подкормки в лунки засыпаю перегной. И для защиты от насекомых посыпают его специальной смесью, которая готовится в следующих пропорциях:
- 1 ст. землю яичной скорлупой;
- 1 ст. л. древесной золы;
- 1 чайную ложку суперфосфата;
- 1 ч. л. порошкообразной горчицы.
Затем лунки поливают в горячей воде с добавлением перманганата калия. После того, как они остынут – вы можете пересадить рассаду. Необходимо смочить земляной ком.
После посадки капусты в открытый грунт, ее следует подкармливать перегноем. В течение первых 4 дней, регулярно поливайте, и тогда вы можете увеличить интервалы до 3 дней.
Капуста под пятилитровую бутилками из воды
Если есть вероятность возникновения весенних заморозков, я на каждый куст капусты положите в пятилитровую бутылку от воды с отрезанным дном.
Подкормка капусты
В процессе развития гнезда должен капустой подкормки с азотом, так как он благоприятно влияет на формирование зеленой массы.
Азотное удобрение вносится через 2 недели после переноса. Концентрат азота я развожу в воде, в пропорции 1 столовая ложка удобрения на 10 литров жидкости. Расход раствора 300 г. на кусте.
Молодые побеги в фазе формирования розетки и зеленой массы
В период образования и укрепления капуста, капуста-нужен калий и фосфор. Поэтому, через 10-15 дней от предыдущего кормления приготовленным раствором суперфосфата. Готовится он следующим образом: замочите 2 столовые ложки. вещества в горячую воду на день, и время от времени помешивайте, чтобы смесь загустела. Затем разбавьте раствор до 10 литров воды. Расход на каждое растение 1 литр готового удобрения.
Далее следует подавать культуры коровяка каждые две недели.
Для улучшения завязи головок капусты через три недели от посадки дополнительные залить капусту раствором бора и молибдена. В корне я рекомендую табака или древесной золы для защиты культуры от вредителей и удобрять его с калием.
Уход за капустой в период цветения и формирования головы
Капуста может повлиять на вредителей в любой из периодов развития, но наиболее опасны в период цветения и формирования плодов. В течение этого периода не рекомендуется к употреблению наркотиков и химических методов защиты, поэтому я пользуюсь проверенными методами.
От гусениц применяют для настоя на лук и чеснок шкуры, или помидор пасынками. Если вы не приготовили их заранее, то решение на основе горчицы: 2 столовые ложки горчичного порошка, 1 ст. л. жидкого мыла и 1 чайная ложка. черный или красный острый перец, на 10 л воды.
Гусеницы репной белянки или капустной – один из самых опасных вредителей капусты
Из различных капустных бабочек, в том числе белянки, отличную ловушку. Для этого я выкопал посреди высокой кровати колышки 1-1. 5 м. они висели пластиковые стаканчики вверх-вниз. На нижней поверхности двухсторонней самоклеющейся оклеить бумагой изумрудного цвета. После 5-7 дней, можно заменить клей, просто применить на верхней части.
Не забывайте, что лучший способ избавиться от гусениц и слизней собирать их вручную. А остальные будут использоваться в качестве профилактического, и не позволит насекомым вновь заводятся в постели.
Делает своевременное удобрение для капусты и предотвратить ее от паразитов, вы получите хорошую, и весь урожай будет храниться и идеально подходит для продажи. Следует помнить, что каждый этап развития культуры требует определенных питательных веществ и минералов, поэтому его не следует использовать полное минеральное удобрение в течение всего сезона.
Евгений artyomovna Игошева, садовод