Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Советы

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Самый лучший способ сохранить грибы как свежие – это заморозка. У меня грибы не слипаются и места в морозилке занимают совсем немного!

Настало время «тихой охоты», в этом году урожай белых грибов богатый!

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Собрали очень много грибов, основная масса это белый гриб-боровик ! Есть мнение, что белый гриб лучше сушить, для заморозки он якобы не годится, но вынуждена не согласиться. Если их правильно подготовить и правильно заморозить, то замороженные грибы ни капли не уступают по вкусу грибам сушёным. Пол года вы сможете готовить из них разнообразные блюда.

Итак, предлагаю приступить к подготовке грибов к дальнейшей заморозке.

Отсортируйте грибы, очистите ножом от мусора, нижнюю часть ножки срежьте. Если шляпки грибов сильно грязные их можно подчистить губкой.

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Нарежьте грибочки на небольшие кубики, если грибы мелкие оставьте целыми или нарежьте на пластины

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте один лавровый листик для аромата и одну луковицу. Этому меня научил дедушка, луковицу кладём не только для аромата, но и чтобы проверить все ли грибы съедобные, если луковица потемнеет, значит грибы лучше выбросить

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Опустите нарезанные грибочки в кипящую воду и варите минут 15-20

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Если луковица не потемнела, откиньте грибы на дуршлаг, остудите

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Переложите грибы на плоскую поверхность, так чтобы они друг друга не касались и поставьте в морозилку до полного замерзания

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Замёрзшие грибы переложите в пакет для заморозки, вставьте коктейльную трубочку в слегка приоткрытый пакет и втяните в себя воздух, после того как весь лишний воздух удалён, быстро закройте пакет. Таким образом у вас получится вакуумная упаковка, которая не займет много места в морозильной камере

Читайте также:  Забытое бабушкино средство, которо отмывает всё. Из простых и копеечных средств

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

А вот такие грибочки вы потом сможете использовать для приготовления супа, подливы и тд

Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий