Грибы осенью всегда проверяю на съедобность дедовским способом, а замораживаю на зиму только своим(делюсь)

Советы

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Лучший способ сохранить грибы свежими – заморозить их. Мои грибы не прилипают и занимают очень мало места в морозильной камере!

пришло время «тихой охоты», сбор белых грибов в этом году богат!

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Мы собрали много грибов, в основном белые! Бытует мнение, что гриб подберезовик лучше сушить, предположительно он не подходит для замораживания, но я с этим не согласен. Если они правильно приготовлены и правильно заморожены, замороженные грибы не уступают по вкусу сушеным. На протяжении полугода из них можно готовить самые разные блюда.

Итак, предлагаю приступить к подготовке грибов к дальнейшей заморозке.

Грибы перебрать, очистить от мусора ножом, голень отрезать. Если шляпки грибов сильно загрязнены, их можно очистить губкой.

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Грибы нарезать кубиками, если маленькие грибочки уйдут целыми, или нарезать пластинами

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить лавровый лист для ароматизатора и лук. Дед меня этому научил, лук кладем не только для вкуса, но и проверяем, все ли грибы съедобны, если лук темнеет, то грибы лучше выбросить

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Обвалять нарезанные грибы кипятком и варить 15-20 минут

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Если лук не подрумянился, грибы выбросить на дуршлаг, остудить

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Переложите грибы на ровную поверхность, чтобы они не касались друг друга, и поместите в морозильную камеру до полного замораживания

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Переложите замороженные грибы в пакет для заморозки, вставьте трубку для коктейля в приоткрытый пакет и втяните воздух, удалив весь лишний воздух, быстро закройте пакет. Таким образом вы получите вакуумную упаковку, которая не займет много места в морозильной камере

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Но затем вы можете использовать эти грибы для приготовления супов, подливок и т.д.

Осенью всегда по старинке проверяю съедобность грибов и замораживаю только на зиму (поделитесь)

Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий