Хотите зеленый лук к новогоднему столу? Посадите его сейчас!

Советы

Хотите зеленый лук на новогодний стол? Остановись!

Конец ноября – лучшее время для этого. «Готовь сани летом», можно так сказать. Чтобы потом не было мучительно больно купить пучок лука в магазине по цене бывшего в употреблении крыла Боинга.

Лук – это растение, которое всегда благодарно. Немного жарко и влажно, как прохладные зеленые перья. Что мы делаем? Это то, что нам нужно!

Для новогоднего стола бантик будет очень кстати, согласитесь. Но для того, чтобы успеть вырасти и «залезть в голову», нужно время: ведь дневные часы сейчас, в ноябре-декабре, очень короткие, и сейчас не сезон. Поэтому на это уйдет гораздо больше времени, чем если бы вы весной или летом выращивали лук на подоконнике. Всего 4-5 недель. Пора, в общем.

Подготовить посадочный материал: собрать лук среднего размера (слишком большой придется долго думать, а мелочь не даст достаточно перьев). Также вам понадобятся подходящие емкости для выращивания лука. Рекомендую обратить внимание на пластиковые клетки для яиц. Идеально подходит для лука, вам не нужно ничего покупать! Тебе даже земля не понадобится.

Хотите зеленый лук на новогодний стол? Остановись!

Итак, что делаем?

1. Подготовьте пластиковый контейнер для яиц. Он понадобится в полной комплектации – с крышкой. Он сделает работу поддона. Также вам понадобятся острый нож и палочки из-под рулетов. Ну или другие подойдут, карандаши, например, или старые фломастеры. Также вам понадобятся луковицы и вода. Все.

2. Отделите емкость от крышки. Вставляем «дно» в крышку, поднимаем дно с поддона теми же палками, что я писал выше. Это необходимо для беспрепятственной циркуляции воды и воздуха.

Хотите зеленый лук на новогодний стол? Остановись!

Так выглядит структура готовой работы. Осталось залить водой и посадить лук.

3. Просверлите отверстия в каждом «домике», проделав отверстия в дне углублений, чтобы вода могла легко проходить через отверстия.

Читайте также:  Размещаем розетки в кухне правильно: рекомендации от специалистов, фото

4. Приложите лук и ждите урожая. Чтобы получить самый быстрый вид перьев, вы можете срезать верхушки лука. Не забывайте вовремя доливать воду!

Хотите зеленый лук на новогодний стол? Остановись!

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий