Как правильно ухаживать за чайной фарфоровой посудой

Советы

Как правильно ухаживать за фарфоровой посудой

История происхождения фарфора начинается в Китае. В этом можно убедиться, если перевести слово «china» на английский язык — «китай». Этот вид посуды ценится за внешний слой, который очень плотный и не впитывает в себя различные вещества. Даже если посуда останется с настоем надолго, взаимодействия стенок посуды с жидкостью все равно не будет. Этот внешний слой называется глазурью, без которой фарфор не производится. Благодаря высокой плотности эмали изделия очень легко моются и удаляют запахи и загрязнения. В то же время фарфоровая посуда очень красивая и нежная.

Как правильно ухаживать за фарфоровой посудой

важно знать, что плотность внешнего покрытия изделия варьируется. Если, например, глазурь на фарфоре очень тонкая, посуду будет сложно отмыть от грязи и чайного налета. Неискушенному в этом деле человеку будет сложно определить толщину глазури.

Если фарфор качественный, глазурь должна полностью покрывать все изделие, включая края тарелок, край крышек гайвани, донышки и края чаш. Именно эти участки фарфоровой чайной посуды быстрее загрязняются и плохо поддаются чистке. Но так как фарфор очень плотный материал, избавиться от всех загрязнений можно, тщательно вымыв его обычным средством для мытья посуды.

Если не начинать ухаживать за этим видом изделий и мыть посуду сразу после чайной церемонии, то все очень легко моется. Например, китайцы, занимающиеся чаем, строго контролируют мытье посуды сразу после ухода посетителей, что очень важно для поддержания чистоты. Его не только моют, но и кипятят после каждого использования. Китайцы даже специально оборудовали свое рабочее место, где есть место, где можно подогреть чайник и кастрюлю с кипятком.

Кроме того, многие предприниматели начали использовать маленькие посудомоечные машины. Если говорить о достоинствах фарфоровой посуды, то она достаточно практична и за ней несложно ухаживать. Благодаря плотному внешнему материалу на фарфор можно нанести любой рисунок и придать любую форму.

Читайте также:  Что скрывает перегородка? Да всё! 6 крутых идей по зонированию пространства в маленькой комнате

Как правильно ухаживать за фарфоровой посудой

Что касается цены на этот вид посуды, то она достаточно низкая по сравнению, например, с исинской посудой, которая в десятки раз дороже.

Есть у фарфора и недостатки: он достаточно хрупкий. А те, кто использует кепки-гайвани, меняют их чуть ли не каждый месяц. Фарфоровая посуда тоже не впитывает свойства трав, поэтому многие до сих пор пользуются исинскими чайниками. А вот по вкусу чай фарфоровый подходит, так как не искажает свойства заварки.

Также следует знать, что при выборе фарфора очень важен и его цвет, так как цвет изделия влияет на цвет открывающегося чайного листа и вид настоя. Это связано с тем, что есть изделия с разнообразными цветами, которые буквально отличаются оттенками.

В классическом варианте фарфор белого цвета, но может быть и бежевым, кремовым, матовым, глянцево-белым.

Чаще всего используют глянцевые белые фарфоровые тарелки, не меняющие цвет, что очень важно при дегустации. Если чайная посуда ярко-белая и «сверкает» белизной, это признак высокого качества и цены фарфора.

Также стоит помнить, что даже не самая качественная и белоснежная посуда может быть приятной в их употреблении. Главное правильно за ней ухаживать.

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий