Как приготовить классический Оливье в 5 раз вкуснее. Советы лучших поваров

Советы

Как сделать классический оливье в 5 раз вкуснее. Советы лучших поваров

Новый год не за горами. Традиционно в этот вечер на каждом столе стоит салатник с Оливье – символом Нового года.

У каждой хозяйки есть свои нюансы в приготовлении этого салата. Однако в сегодняшнем посте я хочу поделиться советами от лучших шеф-поваров, которые помогут сделать классический оливье еще вкуснее.

Картошка

Чтобы оливье получилось вкуснее, картофель должен быть не большим, а по размеру меньше среднего.

картофель лучше быть красным, чем желтым. Для салата следует выбирать безвредные клубни.

Морковь

Немногие хозяйки обращают внимание на морковь, но оливье все равно получится вкуснее, если использовать сорта, предназначенные для приготовления плова.

Подготовка овощей

Оливье будет вкуснее, если овощи не отваривать, а запекать в фольге в духовке. Кроме того, таким образом в овощах накапливается больше витаминов и микроэлементов.

Нарезка ингредиентов

Для Оливье овощи нарезают кубиками размером с горошину. Однако если нарезать овощи чуть мельче, салат получится вкуснее и нежнее.

Мясная составляющая

Мясной ингредиент – от него зависит вкус салата. Поэтому экономить не стоит.

Традиционно в оливье кладут вареную колбасу – «Доктор», «Молоко». Чем вкуснее и вкуснее колбаса, тем вкуснее будет салат.

Лук

Перед тем как добавить в салат лук, его следует ошпарить кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь.

Горошек

Как отмечают специалисты, оливье получится намного вкуснее, если консервировать салатный горошек с конца мая до конца июля.

Заправка

Заливать оливье нужно исключительно майонезом. Для этого не подходят ни сметана, ни йогурт.

Но начинать салат нужно без фанатизма, в умеренных количествах.

Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий