Как приготовить топлёное масло

Советы

Как приготовить сало

Топленое масло получают путем растапливания сливочного масла; в процессе удаляются вода и молочные компоненты. Гхи имеет темно-желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло: гхи не пригорает при жарке. Он имеет длительный срок службы. Хранить его можно в холодильнике 15-18 месяцев. Для любителей выпечки топленое масло может стать незаменимым помощником.

Как приготовить сало

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла жирностью 82% и более

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить сало

Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем разогревать масло. Шаг 2

Как приготовить сало

Сливочное масло немного размягчить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке. Шаг 3

Как приготовить сало

Поставьте кастрюлю или кастрюлю с толстым дном на плиту и добавьте масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, уменьшите огонь до минимума. Этап 4

Как приготовить сало

Очень осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно сделать плоской шумовкой с небольшими отверстиями или ситом. Во время процесса не перемешивайте масло ложкой. Часть пены с примесями поднимется наверх, а часть осядет на дно. Вы должны убедиться, что осадок на дне не поднимается, пока вы удаляете пену шаг 5

Как приготовить сало

Сначала масло будет мутным, но когда вы нагреете его, чтобы удалить пену, оно станет прозрачнее и приобретет темно-желтый цвет шаг 6

Как приготовить сало

Через 15-20 минут, когда перестанет образовываться пена, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, чтобы не слить образовавшийся там осадок; если масло останется в первой кастрюле, осадок сгорит и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на медленном огне шаг 7

Как приготовить сало

Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и

Читайте также:  Секретный прием выращивания грунтовых огурцов: урожайность больше, а усилий меньше
Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий