Топленое масло получают путем растапливания сливочного масла; в процессе удаляются вода и молочные компоненты. Гхи имеет темно-желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло: гхи не пригорает при жарке. Он имеет длительный срок службы. Хранить его можно в холодильнике 15-18 месяцев. Для любителей выпечки топленое масло может стать незаменимым помощником.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла жирностью 82% и более
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем разогревать масло. Шаг 2
Сливочное масло немного размягчить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке. Шаг 3
Поставьте кастрюлю или кастрюлю с толстым дном на плиту и добавьте масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, уменьшите огонь до минимума. Этап 4
Очень осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно сделать плоской шумовкой с небольшими отверстиями или ситом. Во время процесса не перемешивайте масло ложкой. Часть пены с примесями поднимется наверх, а часть осядет на дно. Вы должны убедиться, что осадок на дне не поднимается, пока вы удаляете пену шаг 5
Сначала масло будет мутным, но когда вы нагреете его, чтобы удалить пену, оно станет прозрачнее и приобретет темно-желтый цвет шаг 6
Через 15-20 минут, когда перестанет образовываться пена, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, чтобы не слить образовавшийся там осадок; если масло останется в первой кастрюле, осадок сгорит и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на медленном огне шаг 7
Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и