Опытные садоводы и огородники знают, что без своевременного внесения удобрений не стоит ожидать хорошего урожая.
Крапива издавна входит в состав многих сидератов. Добавив компонент в настой этой травы, можно получить незаменимое средство для любой культуры.
Следует отметить, что крапивой не подкармливают следующие культуры: горох, фасоль, лук, чеснок. Крапива оказывает на них негативное влияние и может скорее навредить, чем помочь.
Крапиву для удобрения следует выбирать без семян. В противном случае это растение может «прижиться» в саду. Хоть и ценное, но такое соседство не придется по нраву огородным культурам.
Фото: Pixabay
Приготовьте заправку в пластиковом контейнере. Металл разрушает некоторые полезные микроэлементы, которые можно извлечь из крапивы.
Емкость на 2/3 заполняют измельченной крапивой и заливают горячей водой. Средство настаивают 10-15 дней в самом солнечном месте.
Подкормку можно усилить, добавив стакан прогорклой древесной золы. На это удобрение положительно отзываются практически все культуры, особенно смородина и малина.