Если кровати выращиваются сельдерей, это октябрь – это время. Чтобы получить больше питательных веществ, этот овощ нужно больше времени на земле. Этот урожай хранится в течение достаточного срока, при соблюдении правил сбора и подготовки к хранению. Все эти функции подробно описаны в статье.
Когда пришло время собирать урожай?
Ответ на этот вопрос будет служить наблюдения за погодой. В любом случае, до октября не следует снимать сельдерей из сада. В сентябре происходит накопление всех питательных веществ, увеличение массы. Если осень теплая, до конца октября вы можете оставить сельдерей на грядках. Но, если бы у вас был стабильный заморозки, то вам нужно удалить овощи из сада. Корни выдерживают температуру до -6°С, однако плод не будет долгим. И небольшие заморозки до -4°C, не боится корневая система сельдерея. Таким образом, основными сигналами для сбора урожая сельдерея являются:
- Во второй половине октября.
- Листья растения желтеют.
- Утром, замерзая больше, чем -4°С.
- Температура не поднимается выше +5°С.
- Если много влаги – наблюдение за растрескивания. Если вы начнете лопать корни – это лучше, чтобы удалить их раньше.
Это основные критерии, по которым определить время сбора урожая сельдерея.
Процесс сбора корнеплодов
ГРМ, сальники, одетый, корзиночки готовы – пора идти в сад за урожай сельдерея.
Весь процесс сбора выглядит так:
- Следить за доходностью от 11 часов в день, когда морозы прошли и влага высохла, и нет осадков.
- Если грунт твердый, то нужно взять лопату или вилы. Внимательно против того, чтобы подрывать корни сельдерея и положить в небольшие кучки для вентиляции.
- Встряхните и прижмите землю с корнеплодов, не повреждая растение.
- Обрезать ботву, оставив около 2-4 см
- Длинные и тонкие корни немного подрезать.
- Сложить сельдерей в корзину и перейти от сада.
Так что все манипуляции, которые нужно сделать при уборке. Вершины сельдерея, вы можете оставить на сайте, с целью удобрения, а также отпугнуть вредителей (некоторые из них не любят резкий запах сельдерея). И могут быть собраны и утилизированы в компостной яме.
Хранение сельдерея
Держать корни в нескольких направлениях:
- Свежие – в подвале.
- Замороженные в морозилке.
- Охлажденные в холодильнике.
- Сушат в стеклянной таре.
Каждый из этих методов следует рассмотреть во всех деталях, разобраться с особенностями и нюансами.
Хранение сельдерея в подвале
Собранные неповрежденные корни, ряды сдвигаются, срезать верхушки вверх, наполненный песком, в который добавила немного извести или мела. Можно положить между рядами немного шелухи лука. Эти методы необходимы для того, чтобы замедлить процессы гниения в сельдерее. Сверху покрыть полиэтиленовой пленкой, но не герметично. Ящики помещают в подвал, погреб или другое подходящее место. Условия, которые должны быть в месте, чтобы хранить сельдерей:
- Температура не ниже нуля, но не выше +4°С.
- Влажность не более 80%.
- Периодическое проветривание помещения.
Если вы храните сельдерей таким образом, он может сохраниться до весны. Самое главное, периодически проверять коробки и удалите все испорченные копии.
Можно хранить в полиэтиленовых пакетах, для этого корни помещают в мешки, не закрывая верхнего отверстия сумки. Помещенные в комнату с параметрами, как описано выше. Поэтому для хранения овощей может быть до двух месяцев.
Замораживание корней
В морозилке, сельдерей сохраняет свои полезные и вкусовые свойства до 4 месяцев. То есть, для всего хватит запасов зиму. Чтобы заморозить этот овощ вам нужно:
- Мыть корнеплоды.
- Цедры.
- Нарезать кубиками или полосками (как вам нравится).
- Выкладываем на полотенце, чтобы высохнуть в течение нескольких часов.
- Сложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры.
- Положите в морозилку.
Таким образом можно заморозить корень сельдерея, который во время сбора урожая была повреждена и все храниться не может.
Хранить сельдерей в холодильнике
Сохранить свежий поврежденные корни могут быть до двух недель, поместив их в холодильник. Для этого:
- Вымойте овощ.
- Лупить.
- Нарезать кубиками или полосками.
- Сложить в полиэтиленовый пакет.
- Место в холодильник.
Так что можно использовать сельдерей.
Хранить сельдерей в сушеном виде
В супы и другие блюда, имеет тонкий аромат и приятный вкус сельдерея, многие хозяйки сушеных овощей. Так что сельдерей имеет длительный срок хранения и не занимают много места и всегда под рукой. Чтобы высушить его, вы должны:
- Вымойте корень.
- Цедры.
- Нарезать тонкими пластинами или соломкой, а можно натереть его.
- Сушка в специальных сушилках для фруктов и овощей. Можно ли использовать духовку, равномерно распределяя нарезанного сельдерея на противнях. Толщина слоев не должна превышать 3 см. только температуру, не ставьте более 80°С. сушка в разделенных дозах в течение 2-3 часов. Этот процесс займет несколько дней. Периодически нужно смешать сельдерей, чтобы сушка была равномерной.
Сушеные овощи перелить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Положите в сухое место.
Если правильно собран сельдерей, отправить на хранение одному из описанных способов, вы можете не беспокоиться о его безопасности. Всю зиму он будет радовать вкус, аромат и полезные свойства. Самое главное, периодически проверять корни, которые лежат в закромах, время, чтобы удалить гниющие образцы, чтобы не повредить весь урожай сельдерея.