Лучшие закуски из баклажанов на зиму в национальных рецептов

Сад и огород

Закуски из баклажанов на зиму, урожай в мире. Каждая национальная кухня блюдо приносит свою “изюминку”, делая его особенным. Я поделюсь моей коллекции самые лучшие баклажаны рецепты из разных стран.

Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам

Закуски из баклажанов на зиму в национальных рецептов

Баклажаны по-грузински с орехами и уксусом

Овощи, приготовленные по грузинским рецептам, всегда разный вкус и аромат.

Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам

Заготавливаем баклажаны по-грузински на зиму

Для блюда вам понадобится:

  • баклажаны – 2 кг;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • винный уксус – 100 мл;
  • семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см, посыпать солью и стоять под гнетом 3-4 часа.

После этого отжать сок и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Лук, орехи и чеснок измельчить в блендере в кашицу. Затем добавить специи – кориандр, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Кольца из баклажаны плотно сложить в банки, перемазываем каждый слой приготовленной начинкой. Для маринада смешайте воду с уксусом. Банки заполнить доверху маринадом, затем простерилизовать их в течение 20 минут и закатать.

Баклажаны азербайджанский гриль

Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам

Запеченные на углях баклажаны имеют прекрасный аромат

Для блюда вам понадобится:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 750 гр.;
  • чеснок – 3 головки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Весь перец с баклажанами, вам сначала нужно испечь на углях. Затем овощи, снять кожицу, а перец – удалить семена. Помидоры надрезать кожицу крест, ошпарить кипятком и удалить его. Нарезать кольцами лук и пассируете на растительном масле.

Читайте также:  Как ухаживать за клубникой в весенний период

Таким образом подготовленные овощи выкладываются в кастрюлю слоями. Их нужно приправить солью и перцем, посыпать рубленой зеленью и толченым чесноком. Далее закуска тушат в течение 20 минут и помещают в банки, которые затем стерилизуют в течение 30 минут и закатывать крышками.

Жареные баклажаны по-армянски

Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам

Армянские баклажаны получаются очень нежные и вкусные

Заготовку мы начнем с определения количества продуктов:

  • баклажаны – 7 кг;
  • лук – 2 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • соли;
  • смесь специй хмели-сунели;
  • растительное масло для жарки.

Сбор урожая баклажанов в Армении, начиная с вечера. Их нужно вымыть и нарезать полосками. В отдельную большую емкость (миску или кастрюлю) посолить ломтики и перемешать. На ночь поставьте баклажаны под гнетом – для этого их накрывают нижнюю пластину вверх, а сверху поставить трехлитровую банку с водой.

Утро ломтики слегка отжимают и начинают их жарить в растительном масле. Жареные баклажаны положить в большую кастрюлю.

Нарезать полосками лук. Затем обжарить отдельно от баклажанов и перемешать их вместе в кастрюле.

Одетый во все смеси специй хмели-сунели по вкусу, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Накрыть кастрюлю и тушить около 30 минут, периодически помешивая.

Тушеные овощи положить в банки и простерилизовать в течение получаса. А потом перевернулся и накрыл теплым одеялом.

Баклажаны по-итальянски с перчиком

Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам

Балканы в итальянский – лучший выбор для любителей острой пищи

Продукты следует принимать в следующих пропорциях:

  • баклажаны – 2 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • Болгарский перец – 200 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • помидоры – 400 гр.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • смесь специй “итальянские травы”;
  • соль, сахар и перец – по вкусу.
Читайте также:  Большой урожай перца: агротехника выращивания

Все овощи, кроме помидоров, нарезать кусочками. В большую сковороду налить масло. Когда она нагреется, начните по очереди, каждые 5 минут, добавить в кастрюлю подготовленные овощи. Сначала лук, затем морковь, затем перец и кабачки. И последний баклажан. Постоянно помешивайте овощи.

Помидор разрезать на коже, ошпариваем кипятком и удалить его. Натереть их на терке. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, отправить их в томатную пасту. И туда же добавить смесь специй “итальянские травы”. Накрываем крышкой и тушим еще немного.

Затем следует снять крышку и подождите, пока лишняя жидкость. Когда дно начинает тяжело подниматься пузыри – блюдо готово. Он оставил посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Горячие закуски уложены в баночки, простерилизовать их в течение 30 минут и закатывать крышками.

Пряные баклажаны по-корейски

Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам

Пряные баклажаны по-корейски на зиму

Для приготовления закуски, берем следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соевый соус;
  • перец халапеньо (или молотого красного);
  • уксусная эссенция.

Перец предварительно очистить от семян и нарезать полосками, баклажаны – полукольцами или соломкой, тоже. Отварить их до мягкости. Затем умойтесь прохладной водой, слегка отжать и смешать. Овощи сбрызнуть уксусом и дать им немного постоять.

Лук и перец халапеньо нарезать полукольцами и измельчить чеснок. Добавьте их к баклажанам и перцу. Многоразовые соевый соус по вкусу.

Растительное масло необходимо разогреть до дымление и полить овощи сверху. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам. Этого будет достаточно, чтобы закрыть их полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Как таковая закуска будет храниться всю зиму.

Читайте также:  Как легко и просто посеять колеус. Уход за всходами. Сроки посева.

Готовить баклажаны на зиму, вы можете выбрать продукты, которые будут включены в рецепт, контролируя остроту блюду, его пряный, сладкий или кислый вкус, учитывая предпочтения вашей семьи. Удачные куски и приятного аппетита!

Галина Дарнова садовод

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий