Непростительная ошибка — выбрасывать шелуху от чеснока. Рассказываю, как использовать

Советы

выбрасывать чесночную кожуру - непростительная ошибка. Я расскажу, как пользоваться

Очистив чесночные дольки, не поддавайтесь искушению выбросить чесночную кожуру в мусорное ведро.

Еще будет полезно. Ведь кожура чеснока имеет стойкий чесночный аромат, а также содержит полезные питательные вещества и микроэлементы.

Как использовать чесночную шелуху

  • Цедру чеснока можно и нужно добавлять в бульоны, благодаря этой уловке бульон будет более ароматным. Для удобства рекомендую заворачивать лавровый лист, чесночную цедру, черный горошек или душистый перец и другие специи в марлевый пакет, который после приготовления снимают.
  • Цедру чеснока можно добавлять не только при приготовлении первых блюд, но и в соусы, рагу, бобовые, овощи и т.д.
  • Профессиональные пекари немного подсушивают чесночную кожуру в духовке (в микроволновой печи), затем измельчают в ступке до состояния пудры и добавляют в муку при выпечке хлеба. Таким образом, готовая продукция получается более ароматной и вкусной.
  • Кожуру можно добавлять во время приготовления плова. Ведь неочищенный чеснок добавляют в плов, а потому почему бы не добавлять его отдельно в плов или шавлю, а также в другие блюда из риса.
  • Если смешать чесночную цедру с луковой цедрой, эта смесь отлично подойдет для варки свинины или скумбрии.

выбрасывать чесночную кожуру - непростительная ошибка. Я расскажу, как пользоваться

Довольно необычный способ

В Интернете можно найти совет от шеф-повара из Нью-Йорка по имени София Роу, которая делает картофельные чипсы с чесночной кожурой.

Для этого кожуру отправляют в оливковое масло, солят и измельчают с черным перцем, затем запекают при 200-220 ° C около 10 минут, за это время кожура успеет стать хрустящим картофелем фри.

Готовый картофель фри можно добавлять в салаты, гамбургеры и бутерброды, а можно нарезать и посыпать запеченные овощи, пироги и даже овощные коктейли.

Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Поставила 5 звёзд.
    Ценный совет,первый раз
    слышу такую информацию.
    Благодарю.

    Ответить
  2. Аноним

    Бред

    Ответить