Орехи не могут быть трещины: особенности сорта или ошибки в уходе?

Деревья

Грецкие орехи невозможно расколоть: особенности сорта или ошибки в уходе?

Скорлупа грецкого ореха достаточно трудно разбить его только с помощью молотка или специальных щипцов. Но иногда оболочка слишком сильным. Это связано во многом с особенностями некоторых сортов.

Делает дерево уход на толщину скорлупы грецкого ореха

Грецкие орехи — вкусный и невероятно полезный продукт. Они содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, ценных растительных жиров.

Чтобы получить ядра грецкого ореха, нужно расколоть скорлупу. У спелых плодов она является прочным и твердым. Оболочка состоит из двух частей и часто вы можете расколоть орех, вставив в зазор между половинками раковины нож и поворачивая ее в любом направлении. Для можно колоть орехи с помощью молотка или использовать специальный инструмент под названием Щелкунчик.

Грецкие орехи невозможно расколоть: особенности сорта или ошибки в уходе?

Грецкие орехи невозможно расколоть: особенности сорта или ошибки в уходе?

Некоторые сорта орехи трудно взломать даже с помощью щипцов

Если оболочка очень твердая и орехи трудны для того чтобы очистить, есть сомнения по поводу правильного ухода за деревом. В самом деле, толщина кожуры зависит от него, но не сильно. Молодой ореховая скорлупа тоньше, чем те, что растут на деревьях в возрасте более 10 лет.

Особое внимание оказывают небольшое влияние на характеристики плодов. Недостаток влаги толщина оболочки увеличивается. В старину говорили, что дерево готовится к засухе. Молодые грецкие орехи обычно поливают, но старые деревья высокие, раскидистые, с мощной корневой системой. Поливают их только в сухую погоду.

Толстая оболочка — особенность сорта

Основной причиной повышенной жесткости оболочки — сортовые особенности. Существует много видов и сортов грецкого ореха. Эксперты выделили в качестве отдельного вида твердотопливные сортов. К этой группе относятся плоды с очень твердой, трудно расколоть скорлупу. Они обычно имеют низкий процент выхода ядра ( 30%), но зерна имеют высокое содержание жира (65-80%). Примеры включают такие сорта, как желанию Садко, Подольский.

Читайте также:  Ли зимой вечнозеленые хвойные пальто

Грецкие орехи невозможно расколоть: особенности сорта или ошибки в уходе?

Грецкие орехи невозможно расколоть: особенности сорта или ошибки в уходе?

Толщина и прочность скорлупы грецкого ореха зависит от типа

В государстве существует несколько разновидностей (например, Марион, Орион), оболочка которых, как следует из описания, очень твердые. Как они туда попали? Ответ прост: эти сорта классифицируются в качестве опылителей можно использовать в качестве подвоя. Так что старые части нередко такая ситуация: в одной стороне дерева растет с нормальными снарядами и другим, только заказывать, нарушая каталог.

Грецкий орех растет на участке более 15 лет. У меня два дерева. Старший дает орехи с очень твердой скорлупой. Когда дерево начало плодоносить, был удивлен, как разделить такие плоды может лишь мощный Щелкунчик. Думали, что они делают что-то неправильно, но потом узнала, что это особенность сорта. Сами ядра сладкий, дерево очень продуктивно, но такая особенность оболочки мне не подходит. Выбрать второй сеянец подошла более осознанно. Орехов с относительно тонкими оболочками могу порекомендовать своего рода идеал или гиганта. Я остановился на гигантском и осталась довольна. Орехи большие, большой выход ядра и самое главное — они могут даже сломать нож.

Если зрелые жесткий крекинг скорлупа грецкого ореха, причина кроется в сортовыми характеристиками. Погодные условия, качество медицинского обслуживания влияет на толщину корпуса, но незначительно.

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий