Пикировка томатов. Мой опыт. Фото.

Сад и огород

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня расскажу Вам как я пикирую томаты. Ничего сложного в этом процессе нет. С пикировкой справится даже ребенок. Я расскажу про свой опыт, а Вы в комментариях можете поделиться с другими огородниками своим опытом.

Пикировка томатов. Мой опыт. Фото.

Итак, рассаду томатов желательно пикировать в фазе 2 настоящих листьев. Обычно это происходит на 10-14 день после всходов (в крайнем случае на 20 день). Главное не затягивать с пикировкой, ведь томаты не любят расти в тесноте.

Для начала подготовим грунт. В магазинах огромный выбор готового грунта. Я предпочитаю дерновую землю с лугов, добавляю в неё перлит, вермикулит и небольшое количество покупного грунта.

Пикировка томатов. Мой опыт. Фото.

  • В 0.5 л пластиковом стаканчике делаю отверстие с помощью маникюрных ножниц
  • Наполняю 1/2 стаканчика грунтом.
  • Каждый стаканчик подписываю (наклеиваю ценник).
  • Поливаю плошку с рассадой.
  • Аккуратно достаю росток вместе с комом земли и переношу в стаканчик.

Пикировка томатов. Мой опыт. Фото.

  • Досыпаю грунт почти до самых семядольных листьев (до семядолек примерно 1 см) и уплотняю его.
  • Поливаю теплой водой.
  • Сверху мульчирую землёй

После пикировки желательно днем не повышать температуру выше 22 градусов. У меня для рассады выделена специальная комната и мне проще контролировать температуру. Сейчас днем там +19-20 градусов, а ночью +15-16 градусов.

Пикировка томатов. Мой опыт. Фото.

После пикировки рассада томатов пойдет в рост уже через неделю. Первая партия моих томатов распикирована 8 марта и сегодня сквозь прозрачные стенки стаканов я увидела, как нарастает корневая система. Конечно это очень радует.

Пикировка томатов. Мой опыт. Фото.

Первую подкормку распикированной рассады томатов буду делать с первым поливом. Уже через пару дней. Для подкормки всей рассады использую комплексное минеральное удобрение с содержанием азота, фосфора, калия и микроэлементов (Фертика люкс, Кемира, Агрикола, Малышок, Крепыш, Растворин, МикроМикс и многие другие).

Читайте также:  Не просто душистые кустарники: ягоды какой жимолости съедобны

Источник

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий