Почему французы не моют сковородки? Что полезного в этом может быть?

Советы

Почему французы не моют горшки? Что в этом может быть полезным?

Французы считаются нацией с особыми гастрономическими привычками и трепетным отношением к еде и кухне в целом.

Многих удивляет их необычный рацион и деликатесы, которых стоят только лягушки! Однако больше всего туристов и представителей других стран удивляет то, что французы никогда не моют сковородку после приготовления.

Потому что так оно и есть?

Рациональное объяснение национальной традиции

Французы всегда изысканно готовят даже самые простые и повседневные блюда. Отказ от мытья сковороды связан именно с приготовлением, со вкусовыми характеристиками получаемых блюд. Таким образом, считается, что при варке поверхность сковороды впитывает аромат продуктов и полученного блюда. Поэтому впоследствии эта кухонная утварь становится своеобразным источником пряностей, которые могут положительно сказаться на вкусовых качествах последующих блюд.

Конечно, посуду еще нужно хоть как-то мыть. Французы нашли альтернативу стирке моющими средствами. Остатки специй и масла, его аромат убирают другим способом: включают сковороду и сушат бумажным полотенцем. В этом случае частицы пищи удаляются, и остается легкий вкус. Представители из Франции считают, что он может придать особый аромат последующим результатам приготовления.

Приносит ли постоянное мытьё посуды вред?

Можно назвать и другие причины, по которым не следует мыть сковороду. Оказывается, частое воздействие моющих средств и моющих губок пагубно сказывается на поверхности посуды, особенно в случае сковородок с антипригарным покрытием. Французы же, серьезно относящиеся к приготовлению и приготовлению пищи, привыкли делать это на качественных и дорогих блюдах, которые желательно не портить.

Эти качественные кухонные принадлежности включают чугунную посуду. Раньше они были настолько популярны, что даже использовались в качестве подарка или наследства. Вероятно, отсюда и берет свое начало названная традиция, ведь частое мытье может испортить дорогую и качественную посуду. Что использовать в таком случае для приготовления кулинарных шедевров?

Читайте также:  Особенности современных кофеварок

Какие могут быть последствия от частого мытья?

Почему французы не моют горшки? Что в этом может быть полезным?

Нам, представителям другой нации, у которых гастрономические привычки не возведены до такого абсолюта, дико то, что сковородку нельзя мыть. Мы уделяем большое внимание постоянному мытью посуды. Но у французов другое мнение: просто обжарьте сковороду и протрите ее бумажными полотенцами, чтобы убить все нежелательные бактерии, причем более эффективно. Термическая обработка может убить все ненужное, а бумажное полотенце легко удалит ненужные кусочки пищи. После этой манипуляции поверхность сковороды выглядит даже чище, чем мытье моющими средствами.

Но есть нюанс. Отжиг и очистка салфетками не удаляют остатков масла. Это может пагубно сказаться на организме человека: в масле накапливаются вредные канцерогены, которые не удаляются термической обработкой. Почему французы этого не боятся? Оказывается, ответ предельно прост: организм французов просто привык ко всевозможным гастрономическим и кулинарным экспериментам. Они никогда не отравляются такими манипуляциями, чего нельзя сказать о туристах и ​​посетителях.

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий