Большинство садоводов стремятся быстро избавиться от ненужной растительности на участке.
И только опытные дачники знают, что многие растения, связанные с сорняками, можно употреблять в пищу.
Если на ваших грядках вместо овощных культур подняли пырей ползучий, не спешите расстраиваться.
Можно есть как молодые листья (до цветения), так и корни пырея. В некоторых зарубежных странах пырей включен в арсенал официальной фитотерапии.
Фото: Pixabay
Воспринимаемый многими как надоедливая и вездесущая трава, одуванчик можно использовать в качестве ингредиента более чем в ста блюдах.
Из желтых цветов и зеленых листьев варят варенье, варят мед и готовят различные салаты. Некоторые мастера привыкли делать вино из одуванчиков.
Самое вкусное в одуванчиках – молодые листья. Однако отказываться от старых тоже не стоит. Просто добавьте кипятка, чтобы убрать горечь, и можно подавать к столу.
В свою очередь корни лопуха могут заменить морковь; Их даже не нужно варить, а можно грызть. Также весенние корни подходят для супа или салата.
Стебли лопуха обычно жарят, а листья после термической обработки добавляют в суп или салат.