Что может быть вкуснее сладких румяных яблок из сада? Такие сорта часто выжить в районах среди наших соотечественников. Ведь, ароматные фрукты с ароматом мед хорош для любых кулинарных изысков: джем, варенье, домашний мармелад и множество различных десертов можно приготовить из яблок с высоким содержанием сахара. И выбирать сладкие сорта проще, имея под рукой авторитетное мнение национальных экспертов: многие из них считают сладких десертных сортов яблок.
- Сладкий или очень сладкий: какие яблоки считаются сладкие и почему
- Сладкий сладкий: коллекция сортов яблони с описаниями, фото и отзывы садоводов
- Летние яблоки
- Спасибо предсмертные (по-русски называют “Слава”)
- Видео: Спасибо предсмертные Яблоко (Слава)
- Медуница — легендарный морозостойкий сорт с говорящим названием
- Видео: лобария
- Сладкое блаженство
- Конфеты — хороший универсальный выбор и для Северо-Запада России и Московской области и на Урале
- Видео: Яблоко Конфеты
- Осенние и поздние сорта картофеля с высоким содержанием сахара в плодах
- Martanovskii (Саян) – небольшие сочные яблоки
- Детей — Харди сувенир с Урала
- Веселовка — красная жидкость яблоки
- Орловской полосатый старинные сорта для средней полосы
- Видео: описание Apple Орловской полосатый
- Восторг
- Сладкий Vikic — колонновидный сорт с крупными плодами
- Зимние сорта сладких яблок
- Россошанского полосатого дает обильное созревание и сбор урожая
- Видео: яблоня Россошанского полосатого
- Ренет Симиренко
- Белорусская сладкая
- Пепин шафран
- Медовую хрустяшку (Хани кранч) – десерт с кисло
- Таблица: другие сортовые характеристики-это сладкий сбор яблок
Сладкий или очень сладкий: какие яблоки считаются сладкие и почему
В самом деле, содержание сахаров лидирующее место среди фруктов и ягод винограда. Apple была на втором месте по сладости и равные качественные характеристики фруктов персики. Приличный вкус урожай яблонь зависит от многих факторов: сбалансированное содержание сахара в яблоках напрямую связано с климатом региона и погодных условий, полное меню фруктовые деревья и соблюдение агроприемов, в частности, также имеют огромное влияние на вкус плодов. Жидкий сахар яблоки могут быть любой степени зрелости, но однозначно, это качество зависит от сорта — кислое яблоко сладкое будет делать.
Никаких агротехнических приемов не сделает вишни сладкий. Или может это и не выбор вовсе, и поликультура-случайный сеянец. Такие деревья часто встречаются в старых садах. Кажется, яблоки не маленькие, и как только вы вкус кисловато. Вкус плодов может меняться в лежку, но если этого не произойдет, сорт однозначно технически перед нами ограничить накопление сахаров — ничего не изменилось.
Якимов
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=4890
Крышка цвет и вкус яблочной кашицы, в первую очередь, определяет типы
Сорт яблок — определяющий фактор в содержание сахара. Но даже если садовод предпочитает расти на вашем участке очень сладко-приторный или сладкий с небольшой кислинкой яблока, некоторые вещи могут внезапно измениться вкус плодов: они могут горчить, чтобы быть терпким или кислым.
- Влажная прохладная погода в июле — августе не позволяют собрать плод имеет достаточное содержание сахара — они кислые, иногда свежие, мякоть может быть твердым, или, наоборот, рыхлые и травянистые.
- Правильная обрезка — залог полноценного вкуса урожая. Если процедура проводится в срок и в соответствии с основными требованиями — яблоки не будут лишены солнечного света и жидкие сладкие плоды растут только при достаточном освещении.
- Образование сахаров в яблоках задерживается при недостатке калия и фосфора сбалансированная диета яблоневый сад в течение сезона, чтобы гарантировать, что производитель не станет кислым.
- Важно время сбора урожая. На ветвях иногда можно переборщить некоторых зимних сортов — вкус может значительно улучшились после легких заморозков, но других сортов, большинство от такого лечения будет невкусно.
Чем лучше доступ солнца к плодам, тем слаще они
Недостаток бора приводит к снижению содержания сахара в плодах и вызывает их растрескивание.
В ГОСТ 34314-2017 свежих яблок является классификация яблок. Интересно, это основано на красный: лучший яблочный высшего сорта группы А должны быть красные почти полностью. В идеале Яблоко не должны иметь посторонних запахов, вкус мякоти сладкий, желательно с небольшой долей кислинки.
https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/vse-li-yabloki-odinakovo-polezny/
Действительно, румяные яблоки всегда хорошо выглядеть независимо от их вкуса
Процент кислот и сахаров в мякоти яблок характеризуется сахарокислотный коэффициент (СКК). Это значение в плодах яблони колеблется от 10 до 40%. СКК технических сортов редко превышает 11%, в то время как сладкие десертные сорта имеют более высокий сахарокислотный коэффициент более чем на 25%.
Здесь необходим объяснение: кислый вкус плодов зависит не от общего содержания кислот, но только содержание свободной кислоты. Более того, единственным надежным научно индикатор кислого или сладкого вкуса — отношение сахаров к общей кислот (так называемое соотношение сахар-кислота). Когда значение этого коэффициента составляет 10-20% из фруктов, на вкус кислятина (лимоны, некоторые сорта смородины и крыжовника); если 25-30% кислотности практически не ощущается на вкус (лучшие сорта малины). Многие из сладких яблок имеют соотношение сахар-кислота более чем на 25%: Болотовский, Куликовское, Орлик и память воину.
О. Фомин, эксперт Научно-исследовательского института селекции плодовых культур
https://saharvnorme.ru/diabet/saharistost-jablok-po-sortam.html
Сладкие яблоки, самые вкусные соки, варенье и мармелад
СКК и количество сахаров и других растворимых веществ в плодах (фруктозы, глюкозы, сахарозы) имеют разные значения. Как правило, сортовые описание Apple эксперты дают индексы содержанием сахара из сладких сортов яблок, эта цифра колеблется от 7,7% до 13,5%, с некоторых сортов процент сахара составляет более 14%.
Врачи считают, что сладкие яблоки — не очень полезный продукт, особенно для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Диетологи считают, что сладкий вкус или кислый плод — это не имеет значения для kiliti можете недозрелых яблок, в целом уровень углеводов у яблок разные вкусы примерно одинаковые.
Сладкий сладкий: коллекция сортов яблони с описаниями, фото и отзывы садоводов
Сладкие сорта яблок не так уж мало, но большинство из них в конце осенних и зимних сортов. Длинный вегетационный период позволяет плодам впитывать летний зной, арка своими ароматами осени и первых заморозков-это особый колорит во вкусе урожая яблок. Многие члены slatkovodnih сорта яблони обладают высокой зимостойкостью и завидный иммунитет.
По словам садоводов, зимние яблоки, самый ароматный, а главное, очень сладкий
Летние яблоки
Яблоки, которые созревают в летнее время, готовые к выходу в 3-й недели июня, некоторые сорта созревают к середине июля. Некоторые сорта относятся к концу лета — их биологической зрелости (конец цикла развития) происходит в августе.
Спасибо предсмертные (по-русски называют “Слава”)
Эта яблоня-это растение сладкоежек: накопление сахаров в плодах сорта в среднем на 14% в некоторые годы может превысить 16%. Поздний летний сорт был подарен нашим садоводам украинских заводчиков в 70-х годах прошлого века. Дерево высотой Славы — до 4,5 м. Это яблоко дерево самобесплодный, хорошо опыляется сортами Мелба и Боровинка. Первое плодоношение наступает на 4-5-й год после посадки. Продолговато-круглые плоды славы с красной кожей и ярко выраженный фиолетовый по бокам, что проявляется по мере созревания, весят от 120 до 180 г; мякоть кремовая, сладкая, сахарная. Урожай можно снимать в первой половине августа в южных регионах, в средней полосе лучше подождать до начала сентября. Хранить урожай сорта от 2 недель до 1,5 месяцев.
Видео: Спасибо предсмертные Яблоко (Слава)
Медуница — легендарный морозостойкий сорт с говорящим названием
Летние скороспелки Медуница производного советский биолог С. И. Исаевым в 1935 году. От своих “родителей” сорт вобрал в себя лучшие качества из полосатой корица — сладость и аромат, от Уэлси — морозостойкость умеренная и раннеспелый (4-5 лет после посадки). Плоды пчелы не маленькая (100-150 г), одномерные, округлые, слегка уплощенные; кожи с желто-зеленым оттенком и сильным красным румянцем, мякоть мелкозернистая, Золотой, сладкий — неудивительно, что это пиво имеет такое название. В 100 г плодов содержится от 11 до 14% сахара. Дерево сорта достаточно большие — до 5 м, это необходимо учитывать при закладке сада. Без дополнительной опыление, чтобы получить достойный урожай пчелы не получится — это самобесплодный, лучшие сорта опыляются Анис Свердловский и созревания. При поддержании температуры посевов пчелы могут храниться до 1,5 месяцев.
Видео: лобария
Сладкое блаженство
Сторонники чахлых деревьев, живущих в холодном климате оценят сладкой неге. Это дерево достигает максимальной высоты 3 м, может выдерживать температуру до -42°С, плодовые циклов нет. Первый урожай сорт, вы можете уже попробовать в 3-й год после посадки деревьев на постоянное место. Плод сладкой неге массивные — 150-200 граммов, покрытый ярко-желтой кожи, мякоть сахарная на изломе, желтоватый, твердый, сладкий и ароматный; яблоки созревают в конце августа. Вроде почти самоплодности. Ароматный урожай этого дерева составляет не более 3-4 недель, для более длительного хранения, мякоть становится рыхлой, вкус посредственный.
Сладкое блаженство — карликовый сорт с крупными яблоками
Конфеты — хороший универсальный выбор и для Северо-Запада России и Московской области и на Урале
Ранелат класс ВНИИС Мичурина дал фермерам крупноплодных сладкое яблоко. Сорта скороплодный (плодоносит на 4-5-й год), сравнительно холодостойки, частично самоплодные — лучшие опылители Папировка, Мелба, Mantet. Конфеты корона распространяется выше 3-3. 5 м не растет. Плоды сорта округлые, кожа желто-розовый, слегка подрумяненные, весом 80-130 грамм. аромат конфеты яблоки иногда напоминает ананас или луговой мед, мякоть плотнозернистых, освежает, имеет некоторую кислотность; сахарный накопления в диапазоне 12-13%. Созревает урожай яблони в середине августа. Хранить и транспортировать не надо — фрукты являются скоропортящимися.
Видео: Яблоко Конфеты
Осенние и поздние сорта картофеля с высоким содержанием сахара в плодах
Яблоки, урожай которых собирают осенью, давно славится вкусом и сладостью. Многие из этих сортов созревают в сентябре, некоторые в 2-3-й декаде октября (поздняя осень).
Martanovskii (Саян) – небольшие сочные яблоки
Детище Минусинск садов и бахчеводов называется Martanovskii относится к средним сортам (от 2,9 до 3,5 м), имеет некрупные плоды – 35-48 г: полностью алого цвета, с зеленоватым мелкозернистой сочной мякотью, кисло — накопление сахара в 13.5%. Сорт полностью созревает в первой половине сентября. Platemate яблоки Мартановского способны сохранить свежесть и аромат на срок до 90 дней без нареканий перевозить на большие расстояния. Сорт самобесплодный опыление Минусинск Красный, Урал жидкости, раннее — на 3-й год будет первым из яичника. А также Сорт устойчив к осыпанию, но в некоторые годы, яблоки Мартановского может горчить и быть терпким.
Martanovskii (Саяны) сорт с высокой зимостойкостью и отличным урожаем
Детей — Харди сувенир с Урала
Один из самых сладких яблок известны своим характерным вкусом мякоть: нежная, яркая, с мягким освежающим вкусом и медово-сладкими нотами — вкус яблока дети по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Осенний сорт районирован на Урале, но прекрасно растет на северо-западе России и в Поволжье. У детей почти все фрукты gnomercy: слегка вытянутые, желто-красные, с размытым темно-бордовые румяна и видные подкожными точками, вес около 75 г, сахар накопление достигает до 11,8%. Отсутствие разнообразия эксперты считают, что могучее дерево роста до 4,5–5 м и чувствительность к парше. Но, несмотря на это сорт ранний (в 4 года), частично самоплодные (опылители надеюсь, Папировка), и имеет отличную зимостойкость. Созревание ребенка в первый класс приходит в конце сентября, срок хранения плодов средний (3-4 недели).
Класс детей яблоня — для больших и маленьких
Веселовка — красная жидкость яблоки
Этот сорт подходит для выращивания в Восточной Сибири для зимы и холодной генетически адаптирован. Кроме того, Веселовка не растут большие — максимум 3,5 м, отличается устойчивостью к бактериальным болезням и засухе. Плоды сорта слишком мал — 35-40 г, красные пятна с малиновым румянцем, с кремовой плотной мякотью, ароматные, пахнущие фрукты (сахар с 11,1% до 16,2%). Урожай готов взять 5-10 сентября, лежит в плодохранилище до 2 месяцев. Веселовка рано — уже связала уже 4-й год после высадки рассады на постоянное место, но почти samostalna — опыляются Перри, Московская, Белый налив и Антоновка. По мнению экспертов, Веселовка хорошо подойдет для племенной работы, т. к. обладает хорошими адаптивными свойствами, но с доходностью не сорт — плодоносит каждый год.
В Веселовка плоды некрупные, но они делают самые вкусные десерты
Орловской полосатый старинные сорта для средней полосы
Для средней полосы это старый сорт идеально подходит: зимует в условиях умеренно-континентального климата, имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям бутоны дерева не страдают от возвратных заморозков. Орел полосатый непременно получите вкус плодов: золотисто, с глянцевой кожицей, слегка вытянутые яблоки (130-150 г) покрыты малиново-фиолетовыми пятнами; мякоть белая, нежная, с гармоничной кислотностью и приятным оттенком сладкого от сахара достигает чуть более 10%. Сорт раннего (3-4 года после посадки первых плодов) и частично самоплодные (опылители Макинтош, Анис полосатый, Мельба). Урожай Орловского полосатого в начале сентября. Если урожай хранится при температуре не выше +3 до+5 градусов — будет долерит до середины декабря.
Видео: описание Apple Орловской полосатый
Восторг
В 70-х годах в МГУ имени М. И. Ломоносова принес начале осени разнообразием и восторг, увлеченные садоводы не размерами и красотой плодов и их вкус. Яблоки округлой формы, желто-зеленые, с нежным малиновым румянцем и крапинами-полосатый “узор” (вес до 120 грамм, отдельные экземпляры до 170 г). Мякоть светлая, мелкозернистая, с розоватыми прожилками и тонким ароматом малины, сахар накопления в среднем на 10.5%, если в течение вегетационного периода солнца было достаточно сахара может достичь 12,8%. Боль в начале (4-5-й год), плодоносит в присутствии опылителей (Мельба, Антоновка, Папировка), характеризуется высокой зимостойкостью. Урожай может храниться до 4-6 недель. Средний сорт склонен к загустению кроны, это можно исправить с помощью регулярной обрезки.
Услады именем “сладкий”, как румяные плоды
Сладкий Vikic — колонновидный сорт с крупными плодами
Голландский гибрид столбчатого типа характерно раннее (в 2 года) и засухоустойчивость-это редкая черта для карликовых фруктовых деревьев. Vicich созревает в середине сентября. Крупные (120-170 г) kruglovatoe яблоки сорта с янтарным румянцем, имеют светло-зеленый цвет, плотной белой мякотью — они прославились своей сладостью и тонкими корицей и фруктовым ароматом. Сохранить урожай сорта до 3 месяцев. И плоды Vicich не мельчал и не крошится, дерево рекомендуется регулярно кормить (не менее 4-5 подкормок за весь период вегетации). Vicich считать samoladas, но для более эффективного выращивания дерева сорта высаживают совместно с другими яблонями (Веселовка, Медуница, Белый налив).
Сладкий Vikic — крупноплодная колонновидная яблоня
Зимние сорта сладких яблок
Сорта яблок, которые полностью созревают к ноябрю — декабрю, всегда славилась непревзойденным вкусом и ароматом. Кроме того, урожайность этих сортов могут быть сохранены, по крайней мере, до весны.
Россошанского полосатого дает обильное созревание и сбор урожая
Большие (250-300 г), зеленоватые плоды, с янтарно-розовым румянцем в виде штрихов из Россошанского полосатого появляются после 4-5 лет после посадки. До 6-8 лет среднее дерево набирает силу и дает до 60-80 кг. мякоть сорта плотные, светло-зеленый, хрустящий, очень ароматный, накопление сахара достигает 11,9 процента. Россошанский урожай можно снимать уже в октябре, хотя сорт относится к поздним — его зрелость достигается в первую неделю декабря. Россошанский полосатые яблоки имеют отличную транспортабельность — вот почему сорт ценится в промышленном садоводстве, хранить урожай до 150 дней. В Центральном многообразии является выносливы, почти не болит (в отдельные годы поражает парша). Дополнительные Россошанский опыление увеличивает и без того прекрасную урожайность (опылители Болотовский, Москвич, восторг).
Видео: яблоня Россошанского полосатого
Ренет Симиренко
Самые вкусные selenopidae яблоки с превосходным ароматом и сладкие на рубеже плоть уже давно адаптированы к климату средней полосы. Хотя этот класс является производным исключительно с юга. Сорт народной селекции, полученный в Черкассах (Украина) во второй половине XIX века. Сорт отличается высокой ранней завязанный только на 5-й год, иммунная система тоже не самая сильная. Но урожайность до 400 кг/га, крупноплодность и превосходный вкус по-прежнему позволяют сохранить эту яблоню огромную армию поклонников. Плоды сорта округлые, зеленые, с белыми подкожными точками; мякоть светло, фирма; сахар накопления до 14,5%, в отдельные годы до 16%. Превосходный аромат с оттенком карамели усиливается, если урожай был сбит мороз. Ренета плоды готовы к сбору урожая в ноябре, на юге нашей страны в декабре. Хранится сорт урожай до марта. Сорт самобесплодный — Золотой опылителей вкусным, Айдаред.
Люди Ренет Симиренко любя называют Семеренко
Белорусская сладкая
Зимний ранний сорт сладкого белорусский сохраняет свои позиции в течение нескольких десятилетий, хотя и внесена в Единый государственный реестр в начале 2000-х годов. Плоды этого сорта хранятся до февраля, в то же время, чтобы снять яблоки с дерева в сентябре — биологической спелости сладкий белорусских происходит только в октябре-начале ноября. Округло-конические плоды сорта имеют желтовато-коричневый цвет с алым румянцем, весят 150-200 г; средний, яркий, palomablanca, с легким ароматом, сладкая; доля сахара в 100 г мякоти 14.5%. Белорусская сладкая, есть много преимуществ: он сжимается, завязи даже при выращивании в монокультуре, не боится жары, дерева сорта не очень высокие — до 3-3,2 м. Болельщики считают сладкий урожай яблони сладкий из всех поздних сортов.
Белорусская сладкая считают ценным сортом для оригинального вкуса, особенно насыщенный вкус плоды становятся к декабрю. По другим характеристикам он также отлично. Рука так и тянется за Яблоком.
Колядин Роман
https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7314&start=15
Зрелость Белорусская сладкая, с октября по февраль при благоприятных условиях созревание
Пепин шафран
Мичуринский Пипин шафран, полученный от скрещивания литовских Painki с китайцами, потому что выбор не особо большой, но сладость и аромат ему не занимать. Низкая Пепин шафран распространение не только в российских огородах, но и на участках садоводов в соседних странах. Сорт ранний, урожай лежкость и транспортабельность. Созревают первые плоды Пепина в октябре, иногда ближе к середине ноября — в зависимости от климата и погоды. Эксперты отмечают, что сорт для обильного плодоношения требует ежегодной обрезки и профилактики парши. Пепин частично самоплодные (опыляются Антоновка, Уэлси). Плоды сортов редко превышает 130 г, кожа желтоватого цвета, с малиновым румянцем, мякоть светло, маслянистый, с терпким вкусом и ароматом корицы.
Пепин шафран, в свое время, был признан лучшим зимним разнообразием средней полосы России. Достоинства сорта: красивый внешний вид, сладкий вкус, скороплодность, регулярная высокая урожайность, высокая степень самоплодность, высокая регенеративная способность, плоды нарядной окраски, высокотемпературные.
Жизненно
https://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2517&start=30
Пепин шафран — любимец цветоводов
Медовую хрустяшку (Хани кранч) – десерт с кисло
Сорт районированных в Центральном регионе и Поволжье, запустил в Белгородской области. “Родители” сортов европейских и североамериканских сортов яблок. Цветочные почки дерева благополучно переносят морозы возвращаетесь к тому же вроде относительно тепло-устойчивы, редко поражены паршой. Изюминкой медовую хрустяшку — десерт сладкий вкус с нежной кислинкой, даже при хранении яблоки не теряют сахаристость — он остается в пределах 14%. Плоды сорта округлые, оранжево-красные, с продольными полосками по всей поверхности кожи. Мякоть светло-желтая, плотная. Сорт ранний, завязывает плоды при условии перекрестного опыления (опылители Голден Делишес, Мелба). Старинные медовую хрустяшку можно хранить в плодохранилище (до 4-5 недель) и использовать для транспортировки. Недостатки сорта: дерево плохо переносит избыточный вес — Фруктовый крамбл, при длительном хранении яблоки подвергаются подкожные кровянистые выделения.
Я думаю, что вкус медовую хрустяшку, чтобы быть лучше, чем купленные в магазине из Франции (я пробовал — ничего особенного). И зимостойкость наверняка не волнуйтесь. У меня этот сорт пережил такие катаклизмы, что в пригородах точно не грозит. Я медовую хрустяшку покрыты плодовые почки, надеются получить первое плодоношение.
Ромашка13
https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=10388&start=270
Медовую хрустяшку красивая презентация фрукты наравне с большими фруктами и превосходный вкус
Таблица: другие сортовые характеристики-это сладкий сбор яблок
Название сорта | Зонирование области | Урожайность, т/га | Иммунитет сорт | Зимостойкость |
Посмертные Слава (Слава) | везде | 120-195 | устойчив к парше | высокая |
Медуница | Центральная Россия, Восточная Сибирь | — | устойчив к парше и плодовой гнили | высокая |
Сладкое блаженство | Центральная Россия | — | относительно устойчив к грибным и бактериальным заболеваниям | высокая |
Конфеты | Северо-Запад Москвы, Сибири, Урала | 200 | восприимчив к парше, особенно во влажное лето | высокая |
Саян (Martanovskii) | регионов с суровым климатом | 144 | устойчив к парше | высокая |
Дети | Урал | 192 | иногда поражается паршой и яблонной плодожорки | высокая |
Веселовка | Восточной Сибири | 100 | устойчивые к болезням | высокая |
Орел полосатый | Центральной России, Поволжье, Черноземье | 200 | относительно устойчив к парше плодов и листьев | высокая |
Восторг | Центральная Россия, Северо-Запад | 100 | устойчив к парше и плодовой гнили | высокая |
Sladky Vicich | Центральная Россия | — | — | высокая |
Россошанский полосатый | Центральная Россия | 220-250 | средняя устойчивость к болезням | разумные |
Ренет Симиренко | южные регионы | 250-400 | иногда восприимчив к парше | разумные |
Белорусская сладкая | Центральная Россия, Северо-Запад | 250 | устойчив к парше и раку | высокая |
Пепин шафран | Центральная Россия | до 200 | умеренно устойчив к болезням | разумные |
Медовую хрустяшку (Хани кранч) | Центральная Россия | 99,9 | иногда повреждаются паршой | высокая |
Для вашего сада, вы можете выбрать ранних, среднеспелых и поздних яблок с высоким содержанием сахара в плодах. Разные сорта из этой коллекции могут различаться по урожайности, зимостойкости, высота, размер, цвет и вкус плодов. Сладкие сорта яблок хватит на всех!