Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Советы

Спаржа по-корейски: какая она на самом деле?

Рассказываем, из чего сделан этот странный продукт, известный нам под названиями корейской спаржи, соевой спаржи и спаржи бедняков.

Конечно, это не спаржа. Даже не растение.

«Спаржу», которую обычно продают в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевым молоком. При варке на поверхности образуется плотный слой белка и жира, который снимается специальными палочками, подсушивается и скатывается в жгуты. Пена из соевого молока сморщивается и сморщивается; свернутый в трубочку, он похож на бамбук, поэтому в Японии его называют бамбуком юба. В Корее и Китае этот продукт также имеет различные названия: фуджу, фупи или доупи. Британцы называют его кожей тофу, что, собственно, тоже верно.

Спаржа по-корейски: какая она на самом деле?

Чаще всего острые корейские салаты готовят из соевой спаржи

Почему пену из соевого молока называют спаржей? Говорят, что в 90-е годы, когда этот продукт впервые появился в России, о настоящей спарже можно было только мечтать, а жгутики сои очень на них походили. Коварные маркетологи просто заменили странное название на более причудливое, введя потребителей в заблуждение. Соевая спаржа — очень полезный продукт: в ней много растительного белка, который лучше усваивается, чем животный и молочный. Если вы вегетарианец, этот продукт обеспечит вас высококачественным белком и жиром. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получить только из пищи, спаржа превосходит многие другие продукты. Соевая спаржа хороша еще и тем, что содержит несколько микроэлементов и жирорастворимые витамины А, Е, D, К, и они также не содержат холестерина. Но калорийность у нее высокая, поэтому.

Если вы купили сушеную соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашему совету: замочите ее в чистой воде комнатной температуры на 8 часов, меняя воду каждые два часа. Когда он станет мягким, откиньте его на дуршлаг и снова промойте водой. Эту спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

Читайте также:  Почему кот или кошка частенько поворачиваются к хозяину своей задней частью
Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий