Специфика северного овощеводства

Сад и огород

Специфика северного овощеводства

Высаживание по мешочкам полутора сотен перцев и баклажанов чрезвычайно стимулирует творческие способности. Например, у тебя получается исключительно творчески ныть на разные голоса "когда же все это кончится!"

Потому что одно дело – мечтать о том, как ты будешь сажать перцы, а другое – эти самые перцы сажать непосредственно в реальность. Они мелкие, липкие, разбегаются со всех ног кто куда и пытаются залезать в кучки не своего сорта, пока ты, придерживая локтями лотки с рассадой, быстро надписываешь миллион бирочек с важными пометками.

А уж если у тебя при этом кашель, то ты вообще царь горы и баловень судьбы. Говорят, что убегая от бесов и прочей нечисти, можно спастись, если бросить за спину горсть мелких семян – например, мака. Уважающая себя нечисть с места не сдвинется пока все до последнего зернышка не сосчитает.

Почти как я, удачно чихнувшая прямо в горку мельчайших семян физалиса.

Как я их собирала, как я их собирала….

Ну и всходить вся эта мерзость до последнего отказывалась категорически. Мало того, что морозы стояли, так еще и западный ветер, при котором в моих комнатах никак невозможно удержать стабильную температуру в 27-28 градусов, каковая температура совершенно необходима перцам и баклажанам для массового проклевывания. Какие ты там парнички ни ставь и обогреватели ни развешивай, а каркас дома – стены, своды, перекрытия – тянет с улицы холод, дышит ледяными струями. Еще и западный ветер…

Ну ничего, вроде, потеплело и первые всходы появились. А это, дорогие мои, уже официально – весна.

Картина "Специфика северного овощеводства", созданная в ритм текущим событиям. Не пугайтесь, что в рамке, это такая специальная у меня рамка для выравнивания свежих акварелей, никакого дизайна жилых помещений посредством "Северного овощеводства" не планируется, я еще не настолько простудилась.

Читайте также:  Один в поле воин: самоплодных сортов абрикоса

Источник

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий