Традиционные рождественские блюда стран мира

Советы

Традиционные рождественские блюда со всего мира

Рождество празднуется по-разному во многих частях мира, и праздничная кухня стран так же разнообразна, как и сами народы. Рождественские блюда могут отличаться по внешнему виду и составу, но кое-что их все же объединяет – дух праздника. В этой статье мы расскажем о том, как празднуют Рождество в разных странах.

Франция

Традиционные рождественские блюда со всего мира

Bche de Noël или французский рождественский торт

24 декабря французы наслаждаются сытным рождественским обедом. Они садятся ужинать около 20:00 и начинают с блюда из морепродуктов. Обычно это омар-термидор, блюдо из запеченных моллюсков, смешанных с горчицей, яичным желтком и бренди. Но бывает, что французы начинают свой обед с креветок в чесночном соусе.

Затем мы переходим к курице, известной своей нежностью, и смеси гарниров. Например, это может быть картофельное пюре или каштаны, обжаренные на сливочном масле и заправленные шалфеем. Для французов каштаны – неотъемлемая часть любой рождественской вечеринки.

Поэтому настало время отличного десерта. На стол подается французская версия рождественского торта La Bûche de Noël. Часто их два: один с шоколадом, другой с каштаном. Они пьют только лучшее вино, которое может себе позволить семья, и обычно покупают бургундское красное, его легкий вкус идеально подходит для курицы.

Рождественский завтрак тоже особенный. Обычно это омлет со сливками, копченый лосось и мягкие гренки. В конце трапезы съедаются такие сыры, как бри, грюйер или мюнстер.

Италия

Традиционные рождественские блюда со всего мира

Тортеллини в бульоне

Как и во Франции, итальянцы празднуют Рождество стильно. Итальянцы религиозные люди, поэтому после роскошного ужина они обычно посещают полуночную мессу в церкви.

Начинают с копченого лосося и едят его с гренками, смазанными маслом. Но это всего лишь закуска, главное блюдо еще впереди. После непродолжительного нагревания на стол подаются тортеллини в бульоне, паста с начинкой из мяса, сыра или овощей, в курином бульоне и с добавлением сыра Пармезан. Последний обязательно должен быть произведен в одноименном регионе Италии.

Читайте также:  Детская в скандинавском стиле: что сделает интерьер уютным и теплым

Основное блюдо может сильно отличаться от региона к региону. Например, в северной Италии люди, как правило, едят фаршированную индейку, а жители побережья могут приготовить большой запеченный красный окунь для гала-ужина в окружении жареного картофеля и овощей. Игристое вино – главный напиток. Однако Рождество в Италии – это больше семейный вопрос, чем еда.

Англия

Традиционные рождественские блюда со всего мира

Рождественский пудинг

Британцы обычно не обедают в канун Рождества. Для них 24 декабря – день, когда они готовят вместе с семьей, а затем идут в местный паб за пинтой

Настоящий праздник начинается утром 25 числа: на столах появляются бокалы шампанского и подается завтрак из копченого лосося с фаршем. Позже в тот же день, когда по телевидению транслируют ежегодное рождественское поздравление королевы, жители Великобритании начинают обедать.

Обычно на обед мы едим индейку или ростбиф с разными гарнирами: например, жареный пастернак с морковью или горох с брюссельской капустой. Некоторые семьи обедают йоркширским пудингом – слоеным тестом, часто заправленным соусом из рагу.

На десерт насладитесь рождественским пудингом, на этот раз сладким. Это сладость с темным ароматом, сделанная из сухофруктов, специй и с добавлением алкоголя.

Греция

Традиционные рождественские блюда со всего мира

Греческое медовое печенье

В Греции праздничные мероприятия начинаются в канун Рождества около 19:00. Семьи в это время стоят перед камином и едят особый хлеб, который готовят только на Рождество. В некоторых домах свиные колбаски едят вместе с хлебом. Это один из редких случаев, когда греки едят свинину, потому что этот вид мяса не является типичным для их кухни.

На следующее утро сходите в церковь, а затем отправляйтесь домой на вечеринку на весь день. Сначала используют домашнее медовое печенье с грецкими орехами или миндалем, затем переходят к куриному и ячменному супу. Через несколько часов начинается жареный цыпленок, фаршированный каштанами. Другой вариант – это разновидность жареной или тушеной свинины. Основное блюдо подается с овощами и зеленью: обычно жареные дикие травы с мелко нарезанным салатом ромэн и зеленым луком. Также подают сыр фета и жареный картофель с лимоном.

Читайте также:  Керамические блоки плюсы и минусы

Десерт легкий, это могут быть запеченные яблоки с медом и орехами или греческий йогурт с медом. Греки предпочитают красное вино.

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий