В саду красиво, как в раю…

Сад и огород

В саду красиво, как в раю…

Этот участок обихожен с улицы, вдоль забора стройный ряд клещевин, мощение и – многоярусная корзина с петуниями. Никто не пройдет равнодушно мимо. Синяя колонна, и не сразу поймешь, что это – давно известная садоводам пирамида. Взять известное и творчески переосмыслить и сделать что-то свое, удивительно красивое, это заслуживает восхищения.

В саду красиво, как в раю…

У входа в дом, у песочницы, повсюду – вазоны с цветами: пеларгонии, петунии, лобелии яркими цветовыми пятнами, сочная зелень. Для вас узелок на память: эти цветы – беспроигрышный вариант. Особенно хороши они в вазах, кашпо, но и в обрамлении камней прекрасно смотрятся.

В саду красиво, как в раю…

Хозяйка дома Алла Анатольевна Осипенко – дизайнер, и ее находки – на каждом шагу. Все продумано. Вас словно приглашают? Или смотрят, кто идет в сад. Заходи – улыбайся, ахай, дивись!

В саду красиво, как в раю…

Интересно, как рождаются идеи? Хозяйка участка Алла Анатольевна рассказывает, что на месте разрушенной стены, обвитой девичьим виноградом, были блоки фундамента, чтобы их не выдергивать, сложили стену. Порой она думает сделать иначе, но на месте замысел преображается. Вот так-то недостаток можно обратить в достоинство, а старый фундамент преобразить и провести зонирование (слово-то какое, совсем не применимое к этому дивному уголку).

В саду Аллы Анатольевны есть фрагменты воссозданной природы, переливы воды, и камень во всем богатстве и разнообразии. Встань на одно место и смотри, направо и налево – все привлекает взгляд.

А это разве не чудо? Гортензия перезимовала и расцвела огромными розовыми шарами.

В саду красиво, как в раю…

Видели мы шаровидные и метельчатые гортензии, но такие не встречались, как и многое в этом саду, как вот этот шар! Множество горшков-кашпо в форме цветочного шара.

В саду красиво, как в раю…

Алла Анатольевна Осипенко долго подбирала те растения, которые будут не только красивы, но и станут мириться с небольшим объемом горшка. Лучше всего подошли лобелии и петуния Пикотти. Поливать приходится с помощью пистолета дважды в день.

Читайте также:  Выращивание и уход за вишней

И не только магнолии, но и бело-зеленые клены на штамбе, и обильный виноград, и буйство девичьего винограда. Незаметно для непосвященных лианы цепляются к опоре при помощи пластмассовой сетки, им настолько вольготно, что они за пару лет оплетают стену.

Актинидия уже в четырехлетнем возрасте плодоносит.

Больше внимания нужно уделять природным материала, считает Алла Анатольевна: камню, дереву. И конечно же – растениям, и привычным и диковинным – и все они ухожены, для них не жалеют удобрений, воды, вниманием они не обделены, и они возвращают сторицей.

В саду красиво, как в раю…

Здесь все вокруг как рай на земле.

Часто зависть бывает конструктивной, заставляет желать чего-то лучшего, делать свою жизнь красивее. Бывает, что зависть пухнет и оранжевеет, как личинка колорадского жука, затмевает белый свет… Но такие страсти – не про нас! Обыденность не привлекает, вам, несомненно, было бы неинтересно на каждой странице, как и из передачи в передачу узнавать что-то о морковкиной или картошкиной жизни. Хочется чего-то этакого, необычного, пример для подражания или объект для зависти. Для конструктивной зависти! А сейчас слово – Алле Анатольевне Осипенко.


Людмилы Филаткиной

Оцените, пожалуйста, статью и поделитесь своим мнением в комментариях. Спасибо!

Источник

Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий