Моя бабушка была настоящим мастером хлебопечения. Она приготовила невероятно вкусные торты и пироги, восхитительные пироги и пельмени, запекла хрустящий подлесок.
Все родственники просили ее испечь пироги к празднику. А подлесок – это была его «визитная карточка».
Моя бабушка не приезжала к нам почти 20 лет, жаль, что тогда не было сотовых телефонов с фото и видеокамерами и я не могу похвастаться ее кулинарными изысками, но она назвала это «кухней».
Но я помню, он часто добавлял в тесто немного водки.
Потому что это интересно?
Какую роль играет водка в тесте?
В тесто можно добавлять не только водку, но и ром, коньяк. На килограмм теста добавьте 1 чайную ложку.
Оказывается, это способствует равномерности, хорошему аппетитному виду, приготовлению и легкости.
Когда в тесто добавляется водка, оно лучше и быстрее поднимается, а макаронные изделия с добавлением водки более мягкие, воздушные и остаются свежими, не застывают и дольше не сохнут.
Спирт, содержащийся в крепком спирте, начинает испаряться при достаточно низких температурах, поэтому в процессе варки тесто насыщается воздухом и становится более мягким.
Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, а пироги и подлесок становятся более хрустящими.
Да и вообще водку можно считать одним из незаменимых ингредиентов для облагораживания выпечки.
Водку или коньяк даже добавляют в пряники, кексы и печенье.
Вы добавляете в тесто спирт?
Вы заметили разницу?
Что такое “хрустящий подлесок”? Когда вы начнёте вычитывать то, что нам предлагаете читать?