Что такое кошерные и халяльные продукты, и стоит ли за них переплачивать?

Советы

Что такое кошерные и халяльные продукты и нужно ли за них платить дополнительно?

За продукты с пометкой «Халяль» или «Кошерный» придется платить больше! Давайте разберемся, оправдана ли лишняя трата.

Что такое кошерные и халяльные продукты и нужно ли за них платить дополнительно?

Сразу констатируем, что у тех, кто выбирает эти продукты с учетом национальных традиций и религиозных правил, не вызывает сомнений. Следование обычаям предков требует готовки из правильных продуктов. Но тем, кто далек от религии, такие продукты могут быть полезны, потому что:

  • Проверено очень внимательно. И обязательной сертификации продуктов питания в России нет.
  • Изготовлено из качественного сырья с использованием экологически чистых технологий.
  • Забивают мясных животных самыми деликатными методами.
  • Религия также требует использования различной посуды, столов и посуды для приготовления мяса и других продуктов, что является правильным с гигиенической точки зрения.
  • Этническая кухня такого типа обычно идеально вписывается в правила современного здорового образа жизни.

Продукты «Кошер»

Кошерное – продукты, разрешенные по правилам и законам иудаизма:

– мясо жвачных с раздвоенным копытом, строго вырезанным с передней части туши

– мясо любой птицы, не являющейся хищной

– морская рыба с плавниками и чешуей

– алкогольные напитки, но приготовленные по канонам

Треф (запрещенная) еда:

– любые продукты и блюда, содержащие кровь

– мясо животных, убитых или умерших естественной смертью

– мясо нежвачных или животных, у которых нет правильного «копыта

– рыба без чешуи и плавников, морепродукты

– молоко и мясные продукты, приготовленные вместе

– содержащие любой искусственный компонент

Продукты «Халяль»

«Халяль» – разрешено мусульманскими канонами:

– мясо здоровых животных, за исключением свиней

– речная или морская рыба

– любые ягоды, овощи или фрукты

– Молочный продукт

Читайте также:  Когда собирать урожай сельдерея и методов хранения

Все, что не соответствует канонам, называется «харам»:

– Свинья

– мясо животных, умерших естественной смертью или погибших случайно или убитых не по канону

– мясо хищников: птиц и зверей

– любые субпродукты

– продукты, содержащие искусственные добавки или запрещенные сборами

– любой алкоголь

Требования к производству продуктов «Халяль» и «Кошер» похожи:

Можно строго употреблять мясо абсолютно здоровых животных.

Никаких антибиотиков или гормонов в процессе роста.

Корм: только натуральный и натуральный.

Забой происходит строго по канонам: опытным мясником, мгновенно, острым ножом, по молитвенной формуле.

Из тушки должна вытекать вся кровь, внутренние органы исследуются на скрытые заболевания.

Различия незначительны. Следовательно, халяль позволяет использовать электрический ток, ошпаривая птицу, и не требует полного удаления крови, оставшейся в туше.

Вот почему то, что считается кошерным, можно считать халяльным, но не наоборот.

Конечно, мы упомянули только основные правила. Найти такую ​​продукцию на прилавке несложно: «Халяль» и «Кошерное» имеют так называемые подтверждающие знаки. Это могут быть сертификаты Международного центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России или региональных комитетов духовных управлений мусульман «Халяль». Сертификат кошерности (ehsher) выдается после того, как раввин проверил весь цикл продукта, и на некоторых этапах эта проверка должна выполняться постоянно.

При таком строгом контроле качество продукции практически гарантировано, а значит завышенная цена в данном случае приемлема. Но выбор остается за покупателем.

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Надежда Романова
Главный редактор nadachedom.ru
Читайте также:  Способ хранения лимона, которым мало кто пользуется: не нужно каждый раз отрезать дольку, вымазывать руки, доску и нож в сок
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий