Зеленый крыжовник можно использовать в качестве лечебного средства, которое поможет очистить систему кровообращения, повышают иммунитет и улучшают состояние кожи. Я поделюсь с вами простыми рецептами, которые не займет много времени и способствует омоложению организма.
Зеленого крыжовника поможет очистить и омолодить организм
Чистые сосуды зеленый крыжовник
Для очистки крови, снижения холестерина и профилактики атеросклероза, нужно съесть 10 зеленых плод не созревший крыжовник два раза в день.
Зеленый недозрелый крыжовник полезен для сосудов
Вы должны съесть недозрелый крыжовник, вместе с засохшими, но не отпали, хвосты. Они также содержат полезные элементы. Такой курс должен проводиться две-три недели каждое лето. Это поможет поддерживать хорошее здоровье и благополучие на протяжении всего года.
Более подробную информацию о полезных свойствах крыжовника в статье.
Очищает организм чай из листьев крыжовника
Для повышения эффективности реабилитации поможет чай, приготовленный из листьев крыжовника. Используйте его отдельно или сочетать с очищающим зеленые плоды.
Омолаживающий чай из листьев крыжовника
Чай должен быть приготовлен из свежих листьев крыжовника. Подойдет только сорванные с куста, или заморозить на зиму. Листья следует залить кипящей водой, накрыть и дать настояться в течение 20 минут. Подготовленный таким образом чай следует употреблять три раза в день в течение двух-трех недель. Этот напиток поможет значительно укрепить иммунитет и оздоровить организм и улучшить состояние кровеносных сосудов.
Полезное варенье, которое не нужно варить
Чтобы сохранить все ягоды перед зимним периодом и наслаждаться им холодными снежными вечерами, вы можете приготовить крыжовенное варенье. Для приготовления варенья вам понадобится:
- плод зеленый, спелый крыжовник – 3 кг;
- апельсин – 3 шт.;
- лимон – 2 штуки;
- сахар – 5 кг;
- точильщика;
- бассейна;
- марлевые;
- баночки с крышками.
Прежде чем начать готовить варенье, очистить крыжовник от хвостиков. Я чистые и высушенные соцветия, и стеблем, хотя многие из них оставляют, считая, что это так полезно. Это легко сделать с маленькие ножницы, гвоздь можно.
Апельсины должны быть использованы вместе с цедрой, поэтому их следует нарезать кружочками и удалить из них косточки. Лимоны необходимо очистить от кожуры, нарезать и удалить семена.
Крыжовник, апельсины и лимоны пропустить через мясорубку. Далее в миске смешайте всю землю вместе с сахаром. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на сутки. Пошевелите их несколько раз так, чтобы сахар полностью растворился. Миску следует накрыть влажной марлей (влажные хорошо натянута и не провисает).
В день в подготовленные стерильные банки положить варенье. Банки могут быть закрыты или нейлона винтовыми крышками. Хранить варенье в холодильнике не надо. При комнатной температуре оно хранится, ферментируют и не плохой вкус. При отсутствии термической обработки вся польза живых витаминов остается.
Видео варенье из крыжовника-это идеальная подготовка к зиме
Это варенье отлично подойдет не только к чаю, его можно использовать в выпечке, подавать с блинчиками и оладьями. Всем удачного приготовления и приятного чаепития.
Регулярно употребляя крыжовник, вы будете чувствовать себя моложе и здоровее. Я рекомендую комбинировать все предложенные рецепты, и скоро заметите, насколько более энергичными и более подвижная стала вашей жизнью.
Glencove Раиса Ивановна, садовод