Подружки смеялись, когда я замораживала огурцы на зиму, их же можно купить свежие. А теперь делают так же, рассказываю почему

Советы

Друзья смеялись, когда я замораживала огурцы на зиму, их тоже можно купить свежими. И теперь они делают то же самое, я говорю вам, почему

«Ну, зачем тебе эта лишняя шумиха? – спрашивают меня друзья. «Подумайте только: заморозьте огурцы на зиму, когда даже в январе в магазинах полно огурцов, помидоров и всего, что душе угодно». В ответ я предложил им попробовать мой салат из огурцов на Рождество. Именно тогда они без тысячи бесполезных слов поняли, в чем разница.

Так что теперь они следуют моему примеру и замораживают огурцы до сентября, если урожай хороший, а цены останутся достаточно низкими.

Друзья смеялись, когда я замораживала огурцы на зиму, их тоже можно купить свежими. И теперь они делают то же самое, я говорю вам, почему

Зачем мне это нужно

    • Во-первых, это помогает много сэкономить. Уже в конце осени цены на огурцы стремительно растут. А на Новый год и 8 марта установили космические рекорды.
    • Во-вторых, летние овощи более натуральные и вкусные, чем выращенные под электрическим светом на «подкормке», состав которой я просто не знаю. Зимние огурцы даже похожи на пластик, а об их соблазнительном и сводящем с ума аромате можно только мечтать!
    • И наконец, я просто по натуре экономный. Фрукты, замороженные на зиму, я просто следую естественному зову. Как белка прячет орехи.

Замораживаем на «пятерочку

Но для того, чтобы заморозить огурцы по всем правилам, недостаточно положить их в морозилку. Должны быть соблюдены следующие требования:

Друзья смеялись, когда я замораживала огурцы на зиму, их тоже можно купить свежими. И теперь они делают то же самое, я говорю вам, почему

    • – овощи должны быть не только чистыми, но и идеально «здоровыми», без гнилых участков и, конечно же, без плесени;
    • – После мытья огурцы тщательно очистите, чтобы не осталось капли воды, которая сразу же превратится в лед в морозилке;
    • – Лучше их сначала очистить и порезать. Кубики или дольки;
    • – Замораживая любые овощи в больших количествах, вы рискуете, что продукты «схватятся» плотно, и вы не сможете отделить нужную порцию. Придется подождать, пока они хоть немного оттаят, а затем снова убрать в морозилку. Но в эти минуты в огурцы могут попасть бактерии. Хочешь съесть этот «салат»? Если нет, замораживайте небольшими порциями, чтобы хватило на один прием пищи.
    • – Замораживать огурцы лучше не в простых пищевых пакетах, а в специально предназначенных для этого пакетах с пластиковой крышкой. Еще лучше: вакуумная упаковка.
Читайте также:  45 кошек, которые выросли невероятно БОЛЬШИМИ. Настоящие пушистые гиганты!

Эти огурцы подходят и для салатов, и для бутербродов, и для того, чтобы просто вытирать лицо тонким ломтиком рано утром и весь день чувствовать себя огурцом!

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий