Так что пришло время для вкусных салатов из сада. Выращивание зелени в саду в саду-любимое занятие многих садоводов. Травы не только украсят любое блюдо, и является главным летнее поставщик полезных витаминов. В этой статье на самые популярные и полезные травы, которые выращивают садоводы и как сажать.
Укроп
Однолетнее холодостойкое растение. Выращивание укропа не трудная задача для опытных фермеров. Семена этого растения созревают в течение 90 дней, и зелень можно употреблять через 25-30 дней после всходов.
На грядах овощи выращиваются в 4-5 рядов, с расстоянием между ними 30-40 см. Семена заделывают на глубину 2-3 см. Уход заключается в своевременной прополке и рыхлении. Уборка на зелень начинают, когда культуры достигнут 10-12 см в высоту. Зелень и семена укропа используют в питании человека и в медицине. Свежие листья добавляют в качестве приправы в салаты, супы, грибов, мясных, рыбных и овощных блюд. Сушеный укроп смешанный при приготовлении овощных смесей, где его аромат хорошо сохранился. Листья и стебли используют при солении огурцов, помидоров, капусты, Для приготовления маринадов.
В медицине плоды и укроп входит в состав препаратов, используемых для лечения бессонницы, заболеваниях органов пищеварения, бронхиальной астме.
Василий
Однолетнее растение. Растет базилик широко распространен в закавказских и среднеазиатских республиках. Используется при солении огурцов и томатов. Листья и молодые побеги используются в качестве приправы для мясных блюд и салат из помидоров. Базилик используется для ароматизации томатного сока и овощных консервов, добавляется в небольших количествах в качестве приправы в различные блюда. В народной медицине настой базилика применяют для лечения заболеваний желудка, полоскать горло. Его листья используют для припарок.
Базилик обычно выращивают рассадным способом. Базилик рассаду выращивают в парниках или ящиках. Семена высевают рядами на расстоянии 4-5 см и заделывают на глубину 0,5 см в первых настоящих сеянцы листьев прореживают и подкармливают. На 1 л воды берут 2 г аммиачной селитры, 2-4 г древесной золы, 4 г суперфосфата. Через две недели снова подкормки.
Высаживают рассаду в первой половине июня, после питание уголок 20*20 см, чтобы увеличить урожай листьев, цветоносные побеги срезают дважды за сезон. Листья высушивают и измельчают. Храню в банках, без доступа воздуха и света, чтобы сохранить свойства пряного базилика.
Кориандр
Однолетнее растение. Достигает высоты 50-70 см, зрелые плоды имеют желтоватую окраску, вкус пряный, обладающие сильным запахом, напоминающим лимон. Используют для ароматизации хлеба, маринадов, колбас.
Семена высевают ранней весной в обычным способом с расстоянием между рядами 15-20 см, лечение Райхлина и прополка. При уборке срезать растения полностью высохли на солнце, затем семена обмолачивают и очищают.
Бурачника (огуречника)
Однолетнее растение. Стебель достигает высоты 60-80 см, сильно ветвится. Все растение покрыто мелкими волосками. Листья продолговатые, сидячие. Голубоватые цветки на длинных цветоножках. Семена темные, продолговатые.
Огуречная трава-хороший медонос. Листья имеют аромат огурца и в молодом возрасте используют для салатов и окрошки и для ароматизации вина и уксуса.
Сеют огуречную траву два или три ленты с расстоянием между ними 50-60 см, а между рядами в полосе 25-30 см, проредите растения 35-40 см, так как они сильно ветвятся. Листья и цветущие побеги срезают по мере необходимости. Огуречник в хорошей садовый почвы размножается самосевом и становятся бурьяном.
Огуречника семена созревают в июле — августе и быстро осыпаются, поэтому семенники вырезать в незрелой форме и deteriate.
Майоран
Многолетник полукустарник. Ветвистый стебель до 50 см, мелкие серовато-серебристые листья и белые розоватыми цветками.
В народной медицине он применяется при головных болях и нервных расстройствах.
Майоран является основной приправой к колбасным изделиям, а также используется в консервной и парфюмерной промышленности улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, молодых кабачков. Листья майорана вместе с цветочными почками (сушеные и свежие) используются для ароматизации супов, мясных и овощных блюд.
Майоран — теплолюбивое растение, повреждается заморозками, но могут зимовать в укрытии посадок перегноем. Под ней должен быть дан в участках, освещенных солнцем, с влажными почвами.
Сеют майоран ранней весной 3-5-маленькое расстояние между лентами лентами 50 см между рядами и 20-25 см в ряду между растениями до 10 см нормой высева 0,6—0,8 г на 1 м2.
Когда метод выращивания зелени майорана сеянца на один каркас теплицы высевают 2-4 г семян.
При размножении корневыми черенками или делением куста, майоран поставить два перевода строки с расстоянием между лентами 40-50 см, между рядами в ленте 20 см , а между растениями в ряду 10-15 см. Урожай собирают в период массового цветения.
Фенхель
Многолетнее растение. Фенхель используют в пищу как пряную приправу (супы, салаты, мясные блюда) и в качестве специи для засолки огурцов. Бланшированные молодые побеги фенхеля употребляется в пищу в вареном, корни перед употреблением варят и растирают.
Фенхель размножают семенами и делением куста. Выращивать лекарственные травы-это не сложно. Высевают на расстоянии 50-60 см в ряд строки. Глубина посева 2-3 см во время прополки, рассаду прореживают в ряду 15-20 см. фенхеля зимуют лучше, если осенью скашивают на высоте 5-7 см от поверхности почвы и покрыт тонким слоем соломы.
Эстрагон
Многолетнее растение. Стебель прямой, высокий 120 -150 см. Листья линейно-ланцетные, цветки беловатые, мелкие, собраны в шаровидные корзинки.
Используется как пряность при солении огурцов, помидоров, грибов и капусты. Используйте свежую зелень в качестве приправы.
Выращивание зелени эстрагона подходит для наших климатических условий. Эстрагон — холодостойкое растение. В одном месте его выращивают в течение 3-4 лет, после чего куст делят и пересаживают на новое место.
Чаще всего семена эстрагона не вызревают, поэтому он размножается черенками, делением куста, корневыми черенками.
Уход состоит из прополки и междурядной обработки. Для использования полыни в качестве ранней зелени или салата растения она отрезана от 4 до 5 раз за лето, начиная с ранней весны. Для использования в засолке режут арбуз осенью на высоте 10 см от поверхности почвы.