Ягоды целиком не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров: рябина на зиму без варки

Советы

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Это самый простой, полезный и вкусный вариант сбора рябины на зиму. Иногда бывает много рябины, и этот год не исключение. Можно заморозить рябину целиком, это, пожалуй, самый простой способ. Но для меня этот способ не очень дешевый, он занимает в морозилке больше места, чем то, что я покажу сегодня.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Я нарезала ягоды и хорошо их промыла, удалив все лишнее.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Потом откидываю обратно на дуршлаг, даю воде немного стечь, до конца не сушу.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Теперь ягоды небольшими порциями отправляю в блендер и хорошо измельчаю.

✅ Можно конечно использовать соковыжималку, тут всё по желанию.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

В рябине сока меньше, чем в калине, но все же достаточно.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Накройте сито марлей и распределите измельченную рябину.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Выжимаем хорошо.

  1. Теперь сахар можно растворить в соке рябины, примерно на 1 литр-200 гр.
  2. Можно добавить мед (по вкусу).
  3. В этот раз я заморозил сок рябины.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Переливаю в пакет с замком.

✅ Зимой размораживаешь, можно в чай добавлять, можно морсы делать, а сахар или мёд каждый себе кладёт по вкусу.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Напиток зимой готовлю так: в стакан наливаю горячую воду, добавляю 2-3 столовые ложки сока рябины и меда по вкусу.

Также можно добавить в чай ​​немного (! В умеренных количествах).

Такой пакет занимает мало места в морозильной камере.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Рябину тоже можно сушить.

Перебрать плоды, промыть, выложить ягоды на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, нагретую до 40-70 градусов. Ягоды будут готовы, когда из них перестанет выделяться сок.

Читайте также:  Как размножить черемуху

✅ Можно использовать сушилку.

Храните сушеную рябину в чистых банках или полиэтиленовых пакетах с крышками.

Целые ягоды не замораживаю, варенье не варю и без тары: рябина на зиму без варки

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий