Почему не нужно выбрасывать овощи после приготовления овощного бульона

Советы

Почему нельзя выбрасывать овощи после приготовления овощного бульона

Прекрасно, когда овощной бульон всегда под рукой – для супов и соусов, ризотто и рагу. И очень правильно не выбрасывать овощи после того, как бульон сварится. На них тоже есть как минимум 5 удачных приложений.

Почему нельзя выбрасывать овощи после приготовления овощного бульона

Какие овощи нужны для бульона?

Для овощного бульона в первую очередь нужны корнеплоды – так называемые суповые корнеплоды (пастернак, сельдерей, петрушка, морковь), но зачастую бульон готовят из самых доступных и привычных овощей, которые всегда под рукой. Морковь, лук, картофель – самая распространенная основа для бульона. Его разбавляют клубневым и черешковым сельдереем, фенхелем, луком-пореем, кабачками, капустой, шпинатом, тыквой, мангольдом, перцем, томатами, в том числе сушеными, – с насыщенным вкусом умами. Все зависит от сезона, вкусовых предпочтений и планов дальнейшего использования. Если вы готовите «обычный» бульон, не добавляйте перец или капусту. Их характерный вкус и узнаваемый аромат способны преобладать над всеми остальными.

При приготовлении бульона важно, чтобы ингредиенты полностью раскрывали свой аромат и вкус. Для этого положите овощи в кастрюлю с холодной водой и сварите их, слегка посолив. Если вы поместите овощи в кипящую воду, они будут гораздо более неохотно отдавать воде свой аромат и вкус.

Раньше овощи можно было жарить на сухой сковороде или с каплей растительного масла, а затем использовать для приготовления бульона, но – особенно морковь и лук – они становятся сладкими при жарке, а это не всегда уместно.

Затем мы приготовили овощной бульон, варив овощи около 30 минут. Бульон процеживали, овощи бросали на сито. Отвар приводили в действие или после остывания до комнатной температуры отправляли в холодильник или даже морозилку. Что делать с овощами? Очевидно, что овощи, оставшиеся от бульона, уже не будут очень вкусными, но их можно использовать для приготовления других отличных блюд.

Содержание
  1. Что приготовить из овощей, оставшихся после варки бульона
  2. Овощные фрикадельки
  3. Открытый овощной пирог в стиле французского киша
Читайте также:  Как перекрыть воду, если заклинил шаровой кран

Что приготовить из овощей, оставшихся после варки бульона

Овощные фрикадельки

Просушите овощи бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Крупно нарезать и приправить домашней рикоттой или рикоттой, тертым выдержанным сыром, панировочными сухарями и щепоткой соли. Перемешивать до однородной массы, сформировать шарики размером с большой грецкий орех, пропустить их в панировочных сухарях, стряхнуть излишки. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 20 минут.

Чтобы масса лучше держалась, можно добавить взбитое до однородного состояния яйцо. Фрикадельки можно жарить или во фритюре.

Открытый овощной пирог в стиле французского киша

Идея вкусной вегетарианской кулинарии. Просушите овощи бумажным полотенцем. Нарезать и смешать со смесью яиц, сливок, тертого выдержанного сыра, соли и свежемолотого черного перца. Поместите основу из песочного теста вилкой в ​​форму для запекания и готовьте до золотистого цвета. Наполнить «корзинку» макарон подготовленной массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до готовности.

Об авторе
Об авторе
Садовод с огромным стажем. Давно занимаюсь огородом и приусадебным участком. Агроном по призванию и работе. Поделюсь с вами советами для самого лучшего развития своего приусадебного участка.
Оцените статью
nadachedom.ru
Добавить комментарий